中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

省委组织部来合调研基层党建工作

发布日期:2017-12-08 来源: 浏览次数:

12月6日,省委组织部副部长、省委基层办、党建办主任梁宏贤,带领省委组织部、省民政厅一行5人,到合阳调研指导党的十九大精神贯彻落实情况和基层党建工作。市委常委、组织部长孟小瓒、市委组织部副部长党耀升陪同调研。

调研组深入我县王村镇北蔡村、金峪镇沟北村,实地调研了学习贯彻党的十九大精神、抓党建促脱贫、农村“三变”改革、村级党组织标准化建设等情况;在城关街道办花园社区和县委组织部调研了城市党建工作和“互联网+党建”云平台建设情况。

在调研会上,县委副书记、县长邓宽社,以及韩城市、合阳县、澄城县、大荔县的组织、民政部门负责人,部分镇街党委书记,分别从学习贯彻党的十九大精神、抓党建促脱贫、村“两委”换届前期准备工作、村级党组织标准化建设、对农村基层党建工作的意见建议等五个方面,进行了交流汇报。梁宏贤就村“两委”换届、村级后备干部队伍建设、流动党员管理等工作与各县(市)进行了交流,他充分肯定各县(市)在推进“党建+X”、脱贫攻坚和基础设施建设中,思想上高度重视,措施上落细落小落实,步子很快、迈得很大,取得了明显成效。特别是合阳县“党建+3C”品牌,是一个立得起、值得推广的品牌。

就深入学习贯彻党的十九精神,谋划好明年基层党组织建设工作,梁宏贤强调,要把学习贯彻落实十九大精神作为首要任务,以十九大精神、习近平中国特色社会主义思想武装全体党员的思想,提高政治站位,振奋精神,为建设强有力的战斗堡垒,建设一支能够发挥先锋模范作用的战斗队伍,奠定思想基础;要围绕基层组织力重点,谋划明年基层组织建设工作,重点围绕组织力提升、支部建设、创新组织设置、服务能力建设等四项工作,形成追赶超越态势,推进基层党支部不断向更高水平迈进;要谋划好明年党员教育工作,细化创新党员教育管理和监督,通过“议人议事议支部”,推进党员承诺践诺,促进党员发挥作用;要抓好党建促脱贫攻坚工作,坚持落实省委抓党建促脱贫8号文件和16条措施,细化农村“三变”改革、村集体经济“清零”、党员帮扶和“四支队伍”整合等具体工作,以党建引领新民风,解决扶贫与扶志相结合的问题,平稳推进村“两委”换届工作,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。(组织部供稿 责任编辑党冬)

听取情况介绍

实地调研

会议现场

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012