中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

全市“2017脱贫攻坚渭南在行动”系列新闻发布会第二场在我县举行

发布日期:2017-12-07 来源: 浏览次数:

12月6日上午,全市“2017脱贫攻坚渭南在行动”系列新闻发布会第二场在我县城关镇万众社区举行。发布会由市委外宣办副主任刘玉陆主持。市扶贫办的领导,县委常委、常务副县长左俊、县委常委、副县长王江平,县扶贫办、国土局、外宣办、城关街道办主要领导,城关街道办分管领导、外宣办、扶贫办部分干部,以及35家新闻媒体记者参加了新闻发布会。

发布会上县委常委、常务副县长左俊向新闻媒体介绍了我县脱贫攻坚开展情况。今年以来,我县通过构建“五大体系”、强化“五大措施”精准实策,用“绣花”功夫培育脱贫产业,让产业发展成为了贫困户脱贫致富的稳定依托。

自脱贫攻坚战打响以来,合阳县不断强化措施,把产业做为贫困户脱贫的主阵地,做精做细主导产业产业,建立起“政策引导、镇村建园、主体带动、农户参与、产业到户”的新机制,凝聚起村村有扶贫园区、家家有致富产业、人人有脱贫技能的新动能,实现了扶贫方式由“输血”到“造血”的根本性转变。已建成各类产业园区98个,带动群众13200户,其中贫困户5560户。现在,农业、光伏、旅游、电商、林业、供销联社等“六大产业”扶贫方式已成为合阳县两万多户贫困户增收的有效途径。除此之外,合阳县通过整合涉农扶贫资金3.16亿元,在全县12个年内脱贫村率先推行“三变改革”新机制,从根本上改变贫困户无门路、企业无资金、村上无产业支撑的局面。

新闻发布现场,我县相关负责人还对记者提出的深度脱贫工作、异地扶贫搬迁等问题做了现场解答。

发布会结束后,参加发布会的新闻媒体记者前往金峪镇沟北村三变改革试点、王村镇北蔡村光伏产业园区、硕丰农业园区等现场进行深度采访。(信息中心  魏晓娜)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012