当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
李县平:深入开展“冬季扶贫暖心六个一”行动
发布日期:2017年12月11日

12月10日晚,县委书记李县平主持召开县委2017年第31次常委会议和脱贫攻坚领导小组第33次会议,提出从当前到春节前夕,在全县深入开展“冬季扶贫暖心六个一”行动。

会议组织观看了农村环境卫生整治暗访片;县长邓宽社交流传达赴河南兰考县考察学习脱贫攻坚相关情况。会议要求,全县各级要借鉴学习兰考先进经验和好的做法,狠抓干部作风,建强扶贫队伍,树立各类典型,并营造浓厚的宣传氛围,把学习经验变成抓工作的实际举措。

会议还通报了市委副书记王爱民来合暗访情况;听取和审议2017年度脱贫攻坚优秀评选办法的意见和关于以作风大改进促推脱贫攻坚的意见;听取各镇街主要负责人关于“三变”改革示范村进展情况的汇报。

李县平指出,当前脱贫攻坚工作到了年度大考、大检测阶段,同时也是检验一年来工作的关键时期。他要求,全县各级要把整改落实作为重中之重,确保不留死角,做实做细。要切实抓好今年脱贫村退出工作,并统筹好退出后的各项工作任务;同时要精心策划宣传工作,构建大宣传格局,认真学习兰考经验,做到工作干到哪宣传就跟到哪,营造浓厚的宣传氛围。

李县平强调,各级要把精准退出做为当前脱贫工作的重点,做到退出精准、程序简化,并对明年工作提早谋划;要把干部工作作为脱贫打胜仗的主要工作,学习借鉴外地经验,通过有效手段来强化干部队伍建设;要提高知晓率和精准度,把群众满意度作为衡量工作的重要标尺;要把完善的资料体系建立起来,加大对贫困户宣传力度,建立激励机制和办法。

李县平要求,从当前到春节前夕,要在全县深入开展“冬季扶贫暖心六个一”行动,开展一次十九大精神进农家活动、送一幅扶贫宣传年画、第一书记和部门局长要开展一次话脱贫拉家常活动、组织一次新年慰问、向全县贫困户发放我脱贫我光荣的行动倡议书、组织一次讲述身边扶贫故事活动。李县平还就贯彻落实省委组织部调研指示、年终综合考核和安全生产工作做了安排部署。他要求全县各级干部要持续转变作风,扎实做好各项工作,为2017年收好尾,为2018年开好局,并以扎实的成效和一流的业绩为全县脱贫攻坚工作奠定坚实的基础。

人大常委会主任王建元、政协主席张永利等县上领导参加了会议。(信息中心 党冬)

会议现场

上一条:我县召开粮食安全省长责任制考核工作会议
下一条:我县爱国主义教育基地杨荫东故居正式揭牌

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿