当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
我县召开第三十四次脱贫攻坚领导小组会议
发布日期:2017年12月19日

12月17日晚,我县脱贫攻坚领导小组第三十四次会议在县脱贫攻坚信息中心召开。

会议集中观看了农村环境卫生整治和脱贫攻坚宣传情况暗访片;听取了县委常委(扩大)会议提出的“十项任务”和“四条措施”工作督查落实情况、“爱心超市”筹备情况、全县暖心“六个一”活动开展情况和“八办五组”以及水务、交通、电力合阳分公司等部门承担考核指标任务的完成情况的汇报;审议了全县组建“爱心超市”工作实施方案。安排部署了宣传氛围营造、苏陕协作、深度贫困村整体推进、移民搬迁风险防范、规范贫困户退出程序、互助资金协会运转、危房改造补助资金拨付等十五项重点工作。

会议指出,爱心超市的组建是一个系统工程,任务很艰巨,其中积分卡的管理涉及到资金,内容的设计和如何操作如何体现公平,并且脱贫攻坚的重心在村镇,贫困分布大部分也在村镇,这就要求在爱心超市的建设中要突出便捷,进一步完善积分卡管理办法,要把选择权交给群众,让群众根据自己的需求兑换,不能等同于一般超市来管理,在现有基础上结合外地经验,继续规范和完善爱心超市运营管理。

会议强调,脱贫攻坚到现阶段,要特别注意农村环境卫生的整改,打通农村断头路,进行厕所革命,还要以更加接地气的宣传版面营造良好的舆论氛围,注意处理好信访缠访,切实提高人民群众满意度。

会议要求,各镇街必须加强领导强化组织,进一步落实包村干部职责,村干部必须掌握村情吃透政策,加强对第一书记工作队的领导,加强对帮扶干部的统筹监管,各部门要严格落实领导带头示范、工作队员必须在岗、干部进村入户和时间到位人员到位成效到位等四项措施。各部门镇街要积极支持配合检查,严格把握底线,还要做好各类矛盾问题的及时掌握和化解,做好政策宣传,为今年脱贫攻坚工作交上一份满意答卷。

县委副书记于娟侠主持会议。县委常委、副县长王江平,脱贫攻坚领导小组成员单位及相关单位主要负责同志参加了会议。(信息办 魏晓娜)

上一条: 我县打响2018年“三打击一整治”第一战
下一条:于娟侠主持召开我县脱贫攻坚迎检工作动员会

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿