中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开脱贫攻坚领导小组第三十五次会议

发布日期:2017-12-26 来源: 浏览次数:

12月24日晚,县委书记李县平主持召开脱贫攻坚领导小组第三十五次会议。

会议听取了市际交叉检查反馈问题情况的汇报。

李县平强调,对于检查组检查出的问题,八办五组要召开紧急会议,讲明工作要求,要做到举一反三,全面检查,全面整改,提出整改时限,逐村逐户对发现的问题,进行汇报、指出、纠正。全县干部要发扬继续作战和精益求精的精神,把工作再做实、再做细,确保已经发现和反馈的问题不再出现。

李县平要求,一要聚焦两资两房,两资即资料、资金,资料要做到精确无误,资金要完善佐证资料,纠正有关票据不完善、不能互相印证的问题。两房即搬迁房和危改房,财政局,国土局、住建局和各个相关部门要把两资两房工作作为重中之重。二要重视两村两率。两村即退出程序不规范的村、退出条件没有达到标准的村,要进一步更正完善两村资料,规范相关程序。两率即群众对政策、对村上帮扶工作有关程序的知晓率和对帮扶干部工作的满意率。三要坚持全访深访。帮扶干部、第一书记、工作队员要深入到贫困户中扎实、仔细、认真开展帮扶工作,坚决避免一晃而过、一见而走的情况发生。要重视走访贫困户,也要走访非贫困户,多给群众宣传、解读扶贫政策,了解民情,思想沟通,加深感情,为群众解疑释惑。具体做到“八必访”,即家有老人、有病人、有留守儿童、有独人户、有红白事、有意外事故、有怨气情绪和有上访户的必访。四要突出扶志扶智。把增强贫困户内生动力放到首位,讲道理,树信心,鼓志气,让贫困户认识到自己才是脱贫的主体,真正让贫困户做到人精神,屋整洁,爱学习,肯吃苦。五要推进共建共享。加快基础设施、公共服务、爱心公益、互助组织的共建共享,通过共建共享让贫困户和非贫困户共同受益。六要落实严派严管。组织部要制定详规,对扶贫工作队严格要求、严格管理、严格考核,改善扶贫工作队员的基本保障条件,让他们安心扎根基层开展脱贫攻坚工作。全县上下要抓紧时间把工作做好,把问题整改到位,高标准高质量完成年度脱贫攻坚工作。

全体县级在家领导,各镇党委书记、城关街道办党工委书记,脱贫攻坚领导小组成员单位及相关单位负责同志参加了会议。(信息办)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012