中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

李县平主持召开县委第十七届五次全体(扩大)会议

发布日期:2017-12-27 来源: 浏览次数:

12月26日,县委召开第十七届五次全体(扩大)会议,县委书记李县平主持会议并作重要讲话。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。县委常委会以书面形式向全委会报告了2017年工作;会议审议通过了《中共合阳县委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快合阳追赶超越的决定》(代中共合阳县委2018年工作要点);讨论递补刘涛、肖鹏、贺亚丽等3名同志为第十七届县委委员。

县委副书记、县长邓宽社就2018年经济工作进行部署,并安排第一季度经济工作。他指出,今年以来,全县经济发展呈现出投资增强、转型加快、发展稳定的良好态势,各项指标企稳向好,预计2017年全县生产总值完成86.47亿元,增长9%。一年来,在项目建设、产业转型、脱贫攻坚、生态建设、民生项目及各项社会事业中都取得了新的成绩,但也存在工业基础薄弱、市场主体培育缓慢、民营经济和实体经济活力不足等薄弱环节。

他强调,2018年要紧扣扩大投资,全力推进项目建设,加大招商引资力度,积极争取各类资金;要紧扣产业升级,增强工业实力,提升农业质量效益,做亮旅游品牌;要紧扣2018脱贫摘帽,推进产业精准扶贫,确保贫困村基础设施全部达标,同时做好移民搬迁和金融扶贫;要紧扣城乡发展,提升县城发展水平,实施乡村振兴战略,加大生态建设和环境保护力度,建设美丽宜居合阳;同时紧扣民生改善,提升群众福祉;紧扣平安建设,促进社会和谐稳定。

李县平指出,2018年是贯彻十九大精神的开局之年。是脱贫攻坚的决战之年,是追赶超越的关键之年,也是乡村振兴的启动之年,做好2018年工作,对于合阳与全国一道同步够格迈入小康,具有重要意义。全县各级要认真落实好大会决定的各项工作任务,始终盯准进入全市第一方阵、全省第二方阵的总目标,确保思想武装、脱贫攻坚、乡村振兴、追赶超越、生态文明、全域旅游、平安建设、城市创建、深化改革和党的建设等十项工作走在前列。

李县平强调,要始终盯住时间的两头,高质量完成2017年目标任务,打好2018年脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设、追赶超越“四个首季开局战”。同时要盯住工作的两头,先进的要鼓励激励,落后的要诫勉提醒。要始终守住脱贫的底线、安全的底线、稳定的底线、环保的底线、廉政的底线,为经济发展、社会和谐创造宽松的环境。要始终抓住关键,抓好班子建设,提高驾驭工作的能力;抓好组织建设,夯实追赶超越的基础;抓好作风建设,提供克难攻坚的保障。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻新发展理念,立足我县实际,面向全省大局,奋力追赶超越,以新行动、新作风、新干劲,开创合阳工作新局面。

县上领导王建元、张永利、于娟侠、左俊、王德超、王耀武、成军洲、张旭、王江平及全体县委委员、候补委员、县纪委委员、县级领导、县人大、县政协各工作委员会负责同志;各镇街、机关部门党委(党工委、党组)书记及行政主要负责人;各人民团体、直属事业机构、派出机构、驻合单位主要负责同志等160余人参加会议。

会议现场

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012