当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
李县平主持召开2018年脱贫攻坚领导小组第一次会议
发布日期:2018年01月02日

元月1日晚,县委书记李县平主持召开了2018年脱贫攻坚领导小组第一次会议。

会议听取和审议了《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》和《关于进一步加强贫困村党组织建设的意见》;听取了扶贫办就市际交叉检查反馈问题整改情况及相关工作的汇报;听取了“八办五组”及相关部门、镇街工作汇报。

会议指出,2018年为脱贫攻坚工作作风建设年,各级要真正以作风建设保障脱贫攻坚,凡事从作风抓起,凡事靠作风保证,凡事先从作风检查。要全面部署安排2018年各项工作,要在2017年工作基础上深入做好检查整改,全力以赴抓好2018年脱贫攻坚任务的落实。

李县平指出,要抓作风、树形象,一刻不放松地把干部作风盯紧盯实,把第一书记、驻村工作队队员的作风问题牢牢的抓在手上,县纪委要以更严、更细、更精准的办法抓好干部作风的转变,以过硬的作风保证过硬的工作、过硬的质量;要继续抓好六个一活动的开展,提高群众的满意度;抓好八个全覆盖任务清单建设,争取2018年脱贫攻坚高点起步。

李县平指出,要加大力度抓好三变改革,增添脱贫攻坚工作亮点;要及早谋划,抓好乡村振兴,统筹脱贫攻坚农村各项工作;要抓好两委换届,为脱贫攻坚提供坚强的保障;要抓好爱心超市建设,强化运行质量、完善管理办法、发挥正面作用,要兼顾贫人口和非贫困人口,使它作为农村精神文明建设、贫困户内生动力培育和农村正能量提升的一个重要基地。

李县平强调,要重点做好责任、政策、工作三落实。责任落实核心是县、镇、村三级书记、各级政府部门、镇办主要领导;政策落实核心是八个一批,工作落实核心是发展全覆盖;要做到脱贫的程序成效、资金项目两公开,接受群众监督。新的一年刚刚开始,年度脱贫攻坚工作刚刚起步,各个部门镇办都要以更严的要求、更实的作风,真真正正把脱贫攻坚这项工作抓实、抓细、抓起来,确保全县2018年脱贫工作任务全面高质量完成。

县长邓宽社、县政协主席张永利等县上领导及各镇街、各部门主要负责人参加会议。(信息办  秦玉)

上一条:合阳县以“六个抓”助推招商引资工作实现新跨越
下一条:我县易地扶贫搬迁电视大会如期直播

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿