当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
省政府同意命名合阳为环保模范县
发布日期:2018年01月10日

2017年12月26日省政府召开第25次常务会议同意命名合阳、潼关为省级环境保护模范县。这是渭南市首次被命名的二个省级环保模范县,走进了全省二市七县环保模范县之列。

我县自2009年起,合阳按照“市县联创,打造渭南环保模范城市群”的总基调,描绘了“卫生+园林+文明+环保”的“四城联创”新愿景,制订了创模施工图,发布了创模动员令,吹响了创模集结号,打响了创模攻坚战,书写了满意的绿色卷,让全县人民拥有了更多获得感、幸福感和有质感。

八年来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念和社会主义生态文明观,坚持人与自然和谐共生,严格践行“党政同责、一岗双责,依托政府推动、部门带动、制度驱动、全面联动,走生态创建美、城乡环境佳、湿地保护好、群众满意率高、绿色福利丰的“创模”之路,通过实施八大环保工程,实现了县城管理精细化、城乡环境绿色化、美丽乡村舒适化、湿地生物多样化、环保宣传网络化;形成了抓落实,凝聚创建合力;抓宣传,营造创模氛围;抓投入,健全基础设施;抓考核,激发创模活力的生动局面,先后获得了“国家卫生县城、国家园林县城和省级文明县城”等殊荣。公众环保满意率由2010年的70%提高到2015年的90%,2017年合阳空气质量综合指数和优良天数位居全市第一。“创模”有力推动了全县走上生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,提升了生态文明竞争力,为生态建设增添了出彩一笔.

2016年,我县创模工作先后通过了省环保厅技术评估和考核验收,认为合阳创模各项指标已达到考核要求,经公示后,省政府命名我县为“陕西省环境保护模范县”。(环保局供稿)

上一条:“三变”改革让坊南村发展迈入快车道
下一条:县委安排部署35件重点工作为2018年开局

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿