中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

合阳绿色发展收获更多蓝天

发布日期:2018-02-07 来源: 浏览次数:

“蓝天保卫战,我们动了真格。你看,金城花园小区去年在县政府补助128万元的基础上,自筹资金200多万元购进了低氮燃气锅炉2台,通过安装调试、环保监测,小区实现了清洁能源供暖。”1月17日,合阳县住建局负责人介绍,通过实施“煤改气”,合阳县城区集中供热普及率和燃气入户率分别达到60%和90%以上。

2017年,为了收获更多的“合阳蓝”,合阳县积极落实减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿举措,全县198家252台燃煤锅炉全部实现“清零”目标,31辆黄标车提前完成淘汰任务,“禁土令”等政策落地生效,20家建筑工地实行“红、黄、绿”挂牌上岗,安装了扬尘视频监测系统和空气质量实时监测设备,30辆渣土车安上了GPS定位系统。全县人均公共绿地面积达10.22平方米。县上对科技含量高、无污染的清洁能源项目,开辟了绿色通道。同时,该县还投资40亿元发展绿色无公害农产品21万亩。

通过一系列绿色新政的实施,合阳县先后获得“国家卫生县城”“国家园林县城”“省级文明县城”等称号。经过9年奋力创建,2018年1月3日,省政府通报合阳县为省级环保模范县。同时,在渭南市2017年下达的创模目标任务中,仅合阳县一家以222个蓝天的成绩达到渭南市空气质量优良天数考核要求。(来源  陕西日报)

关闭

设为首页   |   加入收藏    |   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012