中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县安排部署村“两委”换届选举工作暨扫黑除恶专项斗争

发布日期:2018-02-09 来源: 浏览次数:

2月8日,我县召开了全县村“两委”换届选举工作暨扫黑除恶专项斗争动员会,全面贯彻落实省村“两委”换届选举、中省扫黑除恶专项斗争电视电话会议和全市村“两委”换届选举工作业务骨干培训班会议精神,安排部署全县村“两委”换届选举工作和扫黑除恶专项斗争。

会上,同家庄镇、甘井镇就村党组织换届和村委会换届作了经验交流发言;民政局、纪委、组织部对全县村委会换届选举、扫黑除恶反腐败、加强基层组织建设铲除黑恶势力滋生土壤工作分别进行安排部署。

县委常委、政法委书记成军洲传达了中、省扫黑除恶专项斗争电视电话会议的主要精神,对我县扫黑除恶工作作了专题动员。他要求,立即行动起来,迅速形成扫黑除恶的强大声势;突出工作重点,务必做到精准打击;务必依法严惩犯罪,切实打出扫黑除恶的声威;齐抓共管综合整治,彻底铲除滋生土壤;从严督促检查,不断提升广大群众的满意度。

县常常委、常务副县长左俊要求,全县各级各部门吃透精神,要提高站位,打好“两委”换届整体仗,打赢扫黑除恶主动仗,在全县营造良好的政治社会环境;要熟悉流程,强化培训,各镇街要根据实际情况,采取先易后难的办法,紧扣时间节点,明确实施步骤,扎实做好换届选举各项工作;要科学研判,规范运作,坚决防止“带病”提名、“带病”参选,依法依规精心组织村党组织和村民委员会换届选举大会,确保选举结果的有效性;要“稳”字当头,扎实推进,坚持做到参与竞争人员签字认可全过程,坚持做到关键环节跟踪监督全过程;坚持做到镇街检查、督促和指导全过程。政法部门要持续推进“村霸”问题专项整治行动,坚决杜绝“村霸”势力进入村干部队伍,坚决遏制“村霸”势力干扰和暴力介入换届选举等行为,确保换届风清气正。

会议由县委常委、组织部长张旭主持。县法院院长徐天宝、县检察院检察长王韬及县村“两委”换届选举工作领导小组、县扫黑除恶工作领导小组成员单位负责人包联镇(街)换届指导组副组长;各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任)、副书记、组织干事、分管民政工作副职领导、民政干事;各镇(街)派出所所长,法庭庭长,共计150余人参加会议。(组织部供稿  责任编辑魏晓娜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012