中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

公民问政 建言献策--我县开展2018年第一期公民代表进政府活动

发布日期:2018-04-03 来源: 浏览次数:

4月3日,我县开展了2018年第一期公民代表进政府活动,来自城关街道办各行各业的十名公民代表受邀走进了县政务服务中心,近距离、面对面进行公民问政、建言献策。

代表们先后走进行政审批服务大厅、便民服务大厅、房地产服务大厅、住房保障服务大厅及农村产权流转交易中心大厅,直观了解各入驻窗口的办理事项、办事流程、服务内容等,代表们不时在现场提出一些问题,相关负责人都一一做了解答。

在听取了政务服务中心负责人就中心的发展历程、进驻单位、开设窗口、服务模式和服务特点的汇报后,同安民、雷振龙、李玫、任晓玲等4名公民代表结合平时工作和生活中的实际,就企业代开发票、换取居民二代身份证、企业防伪印章办理、社会统一信用代码、退休职工年审等方面提出了问题,负责人都进行了认真回答,并表示,下一步将对镇村便民服务室工作人员进行全方位培训,简化审批环节,优化服务流程,最大程度利企便民。还有代表提出残疾证的办理、退休职工年检、户籍证明等现场不能解决的问题,负责人表示,这些问题会记录在案,事后和有关入驻单位积极协调,以书面形式给予代表答复。

活动结束后,代表们一致认为,通过这次活动了解了政务服务大厅能办那些事情、该怎么办、办理结果何时出来,以后办事再也不要跑来跑去、问东问西了,这类活动很有必要,以后应该经常性的组织。

活动不仅为公民问政、建言献策提供了平台,也有力增强了公民对政府工作的知情权、参与权、表达权和监督权,对进一步转变政府职能、提高办事效率、推进政务公开具有重要作用。

据了解,合阳县2018年将组织12期公民代表进政府活动,全县12个镇(街)的公民代表都有机会进入政府相关部门,实地了解各部门的具体工作情况。(县政务公开办供稿 责任编辑 王聪)

公民代表走进县政务服务中心

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012