中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县荣获“陕西省农产品质量安全县”称号

发布日期:2018-04-04 来源: 浏览次数:

4月3日,在全省“推进质量兴农绿色兴农品牌强农”工作会议上传来喜讯,我县被授予“陕西省农产品质量安全县”称号,标志着我县农产品质量安全工作又迈上了一个新台阶。

农产品质量安全是食品安全的源头,事关全县人民群众身体健康和生命安全,事关农业农村经济可持续发展和全面建成小康社会目标实现。县委、县政府始终高度重视农产品质量安全,2017年县政府专门成立了县长任组长的创建省级农产品质量安全县工作领导小组,专门负责农产品质量安全工作,坚持开展农产品质量安全专项整治行动,大力推进农业标准化和“三品一标”品牌发展,加强监管检测体系建设,全面提升全县农产品质量安全水平,同时制定和落实农产品质量安全一系列制度,建立和完善农产品质量安全监管体系、追溯体系等六大体系,构建严格的安全监督检查体系,有效维护了公众健康,确保了全县居民“舌尖上的安全”。(县农科局农检中心 崔晓丽供稿 责任编辑 王聪)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012