当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
我县与北京三聚环保新材料股份有限公司签订战略合作框架协议
发布日期:2018年04月09日

近日,我县与北京三聚环保新材料股份有限公司签订战略合作框架协议,围绕秸秆生物质制炭基肥及绿色农业产业链建设等事项建立长期合作关系。

签约仪式上,县委常委、副县长王江平从历史文化、产业发展、区位优势及投资环境等方面介绍了我县基本情况,并就合阳发展绿色生态农业及环保项目资源环境优势进行说明。他指出,合阳耕地面积充足,气候湿润,降雨充沛,具有较好的农业产业发展基础,是国家级生态示范县和无公害水果生产基地县,县域小麦、苹果、红提葡萄、奶畜、水产、红薯、生猪等特色农产品享誉西北。

北京三聚环保新材料股份有限公司负责人潘东就公司发展情况及双方合作意向进行介绍。北京三聚环保新材料股份有限公司立于1997年,属国家级高新技术企业,主要从事能源化工领域的净化剂、催化剂、工艺及统技术研发、工程化和产业化,为介业提供成套的技术解决方案,同时发展秸秆生物质规模化利用技术以及绿色炭基肥、土壤改剂和绿色柴油等系列产品。

王江平代表我县与北京三聚环保新材料股份有限公司签订了合作框架协议。双方表示将建立长期合作关系,共同发展秸秆生物质综合循环利用和减少二氧化碳排放,打造绿色农业产业链。并在我县建设秸秆生物质炭基肥、土壤改良剂、无土栽培基质、育秧盘、育苗盘等生产装置,同时提供测土施肥、土壤治理、土壤修复及相关农业产业方面的科技服务,促进我县农业生物质高效循环利用和农民增产增收。

会议由副县长安建军主持。(信息办 党冬)

现场签约

上一条:邓宽社调研城区重点项目建设情况
下一条:我县荣获“陕西省农产品质量安全县”称号

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿