中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

关注小环境 共享大健康---合阳大力开展第30个爱卫月宣传暨创国文环境卫生大整治活动

发布日期:2018-04-12 来源: 浏览次数:

为深入贯彻党的十九大精神,落实“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的决策部署,进一步改善城乡环境卫生面貌,提高群众文明健康素质,有力促进我县创建全国文明城市工作进程。4月11日上午,县创建办、爱卫办组织相关部门及省市级卫生先进单位在县城东大街开展了以“关注小环境共享大健康”为主题的第30个爱国卫生月集中宣传活动。

参加宣传活动的卫计、住建、环保、市监、城管、公安、交通、文广、商务、城关街道办、合阳中学等单位,紧紧围绕爱国卫生月活动主题,结合环境卫生大整治、卫生城镇创建、病媒生物防制、厕所革命、疾病防控、科学健身等内容,采取悬挂横幅、发放宣传单、设置展板和咨询台等形式,积极引导群众自觉革除乱扔、乱吐、乱贴、乱画等陋习,倡导文明、健康的生活方式,提高广大群众的健康意识和自我保健能力。广大市民纷纷前来咨询,形成部门联动、全民参与的浓厚氛围。此次活动共设置展板48块、发放宣传彩页资料1万余份、接受群众咨询400余人次。副县长安建军、李红武及县创建办、爱卫办负责同志参加宣传活动,并随机抽查了公安局、城关街道办、气象局、县医院等10个部门、单位开展环境卫生大整治活动的情况。

合阳县自启动创建全国文明城市工作以来,大力开展环境卫生大整治活动。创建办、爱卫办依据考核评分标准,先后对城区50多个单位的院落、门厅过道、室内环境卫生进行检查评比。

通过环境卫生大整治活动的开展,有力地推动了创建全国文明城市工作向纵深推进。让广大干部、职工和群众积极参与到创“国文”和爱国卫生运动中,从自身做起,遵守社会公德,维护环境卫生,共同营造优美整洁、文明健康的生活环境,为创建全国文明城市奉献自己的智慧和力量。(爱卫办供稿  责任编辑党冬)

检查现场

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012