中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

省委政法委第四督查组来我县检查指导工作

发布日期:2018-05-11 来源: 浏览次数:

5月7日,省委政法委第四督查组在市委政法委领导的陪同下来我县检查指导工作。县委常委、政法委书记成军洲全程陪同。

省委政法委第四督查组先后深入县公安局110指挥中心、城关街道办白灵村、金水路派出所,实地查看了我县“雪亮工程”指挥平台建设、社会治理及网格化管理工作、“雪亮工程”二级应用平台建设工作工作;召开了座谈汇报会,听取了我县落实省委政法工作会上确定的2018年10项重点工作开展情况,以及我县政法工作助力脱贫攻坚、重大社会稳定风险防范化解专项行动、严重精神障碍患者、病残吸毒人员收治中心建设三项工作进行了详细汇报;县政法各部门、民政局、卫计局、信访局等对各自承担的工作也进行了对标汇报。

省委政法委信息综合处副调研员吴长忠指出,年度政法重点工作任务下发之后,合阳县委政法委能够高点站位,迅速行动,第一时间召开会议进行安排部署,成立工作专班,下发工作方案,明确工作重点,细化工作职责,落实工作任务,各项重点工作都能够按照要求制定相应的工作措施,明确推进的时间表、任务图;政法综治工作助力脱贫攻坚工作、“六个工作专班”都能够根据各自工作特点,把握自己特色,发挥自身专长,保障各项工作顺利推进;在落实省委政法委确定的年度10项重点工作中取得了实实在在的效果,特别是“雪亮工程”建设创造了“合阳模式”,做到了城区和农村全域覆盖,走在了渭南甚至全省的前列,为重大社会稳定风险防范化解和“扫黑除恶”提供了强有力的科技支撑;强制隔离治疗中心的建成也为特殊人群的管控提供了场所保障。

吴长忠要求,合阳县委政法委及相关部门要保持当前良好的工作态势,紧扣中央提出的司法体制改革、扫黑除恶专项斗争、执法司法规范化三项重点工作,着力在省委确定的涉稳风险预警评估、重大决策评估和公众安全感三项考核指标上加力鼓劲,以优异成绩为平安陕西贡献合阳力量。(政法委 冯展供稿 责任编辑 王聪)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012