中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县组织观摩春季植树造林成效

发布日期:2018-05-11 来源: 浏览次数:

5月8日,县委、县政府组织举行了全县春季植树造林暨金水沟生态修复工程观摩会,观摩我县今春植树造林成效。

会议观摩了各镇街春季植树造林现场和金水沟生态修复工程现场,现场听取了单位部门负责人的汇报,现场对各镇街春季植树造林进行了考核打分。

我县今年围绕“绿化古莘大地建设美丽家园”这一主题,以六大工程为引领,再一次掀起了植树造林的热潮。全县今年春季共完成造林绿化3.3万亩,绿化村庄36个,建成绿色家园示范村12个,道路绿化136公里,使我县春季植物造林工作又上一个新台阶。

我县今春季植树造林工作,主要是围绕城区和金水沟两侧荒坡、沟底两个区域实施的重大生态工程,建设了绿化生态环境景观林6900亩,栽植各类苗木30万余株;沿黄公路西侧坡面建成了长40公里,宽100米的景观防护林带,进一步改善了沿黄观光路沿途生态环境;绿化村庄36个,建成了岔峪、顾贤、北蔡等12个高标准绿色家园示范村;以合洽路、207省道为重点,完成道路绿化136公里,营造了良好的道路环境;新建花椒、核桃经济林8000亩;以金水沟、大峪河、徐水河、太枣沟四大沟系为重点,大力开展荒坡、沟底绿化治理,营造水土保持林10000余亩。

县政协主席张永利、县委副书记于娟侠、县人大副主任贾忠孝、县政府副县长王改;各镇镇长、城关街道办事处主任,县委办、政府办等20多家相关单位主要负责同志参加了观摩。(信息办 秦玉)

金水沟生态修复工程观摩现场

景观防护林带

考核打分

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012