中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

原向勇检查指导“防灾减灾日”集中宣传活动

发布日期:2018-05-11 来源: 浏览次数:

5月11日,副县长原向勇带领政府办、政府督查室、人防办相关负责同志,检查指导正在县城东大街举行的“防灾减灾日”集中宣传活动。

5月12日是我国第十个全国“防灾减灾日”,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。5月8日至14日是“防灾减灾”宣传周。

原向勇在民政局、林业局、交通局、卫计局、市场监管局、安监局、电力分公司、煤炭局、人防办、交警大队、消防大队、金源天然气公司、县红十字会、气象局、地震办等单位的宣传展位前,认真检查各单位宣传活动开展情况,现场指导单位悬挂宣传横幅、摆放宣传版面、发放宣传资料、现场咨询等工作,了解职能部门防灾减灾宣传要点和隐患排查、责任落实、现场演练等工作。

原向勇要求,要创新载体,灵活形式,重点做好人口密集场所的防灾减灾科普宣传工作;要组织开展形式多样的防灾减灾知识进社区、进镇村现场宣传活动,动员全社会关注身边的灾害意识,营造防灾减灾常识宣传氛围;要在5.12“防灾减灾日”宣传活动期间,根据行业特点,针对监测预警、抢险救援、转移安置、应急保障、医疗防疫等重要环节,做好宣传活动,提高全县人民特别是全体师生的防范意识和灾害自救互救能力,最大限度减少生命财产损失。(信息办 秦玉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012