我县3000余师生进行防震减灾演练-陕西省合阳县人民政府
中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县3000余师生进行防震减灾演练

发布日期:2018-05-11 来源: 浏览次数:

“5·12”防灾减灾日来临之际,县人防办、地震办以及消防部门,组织第三小学3000余名师生开展了防空袭、防震、消防应急疏散演练,增强师生应对各种突发事件的能力。

下午三时许,疏散演练在防空警报声中拉开了序幕。2735名第三小学的学生们在老师的组织下有序从教室撤离到指定位置,并以班级为单位清点人数、查看是否有学生受伤、安抚学生情绪,待警报解除后,全体师生有序撤离;在消防逃生演练中,学生们在听到信号声音后,迅速用毛巾、红领巾、衣角等捂住口鼻,沿消防通道完成安全撤离;演练结束后,县人防办、地震办和消防部门工作人员还为师生进行了防空、防震、防灾等相关知识普及培训。

“5·12”防空疏散演练是贯彻中华人民共和国防空法的有关规定,检验全县中小学生防空应灾的能力,增强全体师生在和平时期的忧患意识,提高师生们对各种应急突发事件的能力。

学校表示,今后将坚持把此类活动继续下去,提高师生自我保护的安全意识,提高师生自我保护和互救的技能。(信息办 魏晓娜)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012