邓宽社主持召开2018年县政府第十次常务会议-陕西省合阳县人民政府
中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

邓宽社主持召开2018年县政府第十次常务会议

发布日期:2018-06-04 来源: 浏览次数:

5月31日,县长邓宽社主持召开2018年县政府第十次常务会议,深入学习“两学一做”内容,研究棚户区改造、畜禽养殖、苏陕协作、防震减灾、防汛抗旱及营商环境等工作。

会议传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神;对我县《实施太姒路片区棚户区改造项目意见》、《畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》、《2018年苏陕扶贫协作项目意见》、《贯彻落实省、市2018年防汛抗旱工作电视电话会议精神的意见》、《进一步加强防震减灾工作意见》和优化营商环境等工作进行讨论研究。

会议要求,在畜禽养殖废弃物资源化利用工作中,各级要高度重视畜牧养殖的污染问题,要控制养殖规模,严格报批程序,确保环境承载。严格执行禁养区规定并对新建养殖企业落实无害化处理和资源化利用措施。同时发挥好项目资金杠杆作用,制定可行的办法和制度,积极探索推广畜禽养殖无害化处理,加大畜禽养殖环保执法,确保产业健康发展,环境得到保护。

会议强调,苏陕协作要合理确定项目,吸收经验和不足,使带贫效果更好。要加快项目建设,建好带贫机制,加强督查考核。同时要走在省市前列,打造示范亮点,为脱贫攻坚加分。

会议指出,要大力推进简政放权,承接好上级下放权力,下放好自身权力,并加强监管,确保规范有序运行;要优化办事流程,做好并联审批、集中审批和容缺审批;要改进政务服务,加大三级便民大厅作用发挥,并推行网上办理和不见面审批;要打造工作亮点,推进行政指挥中心入驻和数据接入,确保6月底前正常运行。同时巩固小微权力清单改革成果,创造性服务好企业,推进项目代办;要加强监测监督,深化领导干部走访企业制度。

会议原则通过了我县《贯彻落实省、市2018年防汛抗旱工作电视电话会议精神的意见》和《进一步加强防震减灾工作意见》。

县委常委常务副县长左俊、县委常委副县长王江平、副县长王改、副县长任岗志参加了会议。县人大副主任王满堂应邀出席了会议。县政府党组成员、县财政局、人社局、政府督查室、法制办等单位负责同志列席了会议。(信息办 党冬)

会议现场

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012