中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

省统计局调研我县农村“三变”改革和乡村振兴工作

发布日期:2018-06-04 来源: 浏览次数:

5月31日,省统计局总经济师王琦一行5人来我县调研农村“三变”改革和乡村振兴工作。市统计局副局长任崇善、县委常委常务副县长左俊、副县长王改陪同调研。农工部、农科局、统计局、相关镇村负责同志参加了调研活动。

调研组利用两天时间先后深入金峪镇沟北村、王村镇北王村,召开了座谈会,分别听取了农科局、农工部对我县农村集体产权制度改革和乡村振兴工作的汇报;与镇村干部、农(股)民代表围绕清产核资、经营管理、人才培养等进行了座谈交流;在金峪镇农产品批发市场、金峪镇现代农业园区、王村镇恒丰源农业产业园区、合阳县农村产权交易中心进行了实地调研,全面了解我县农村集体产权制度改革试点情况。围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,现场进行了乡村振兴居民问卷调查。

王琦对我县“三变”改革和乡村振兴工作给予充分肯定。他要求,要以脱贫攻坚为统揽,以乡村振兴战略为突破口,增强工作的责任意识,扎实推进农村集体产权制度改革,要保持走在全省、全市前列的良好态势,进一步推动这项改革任务的全面完成;要增强改革的创新意识,不断激活农村要素,优化资源配置,积极探索实现集体经济壮大的新路径;要重点围绕盘活经营性资产,在创新拓宽增收路径上做文章,通过产权交易中心招挂,通过吸引外资,动员社会资本参与,利用能人带动等形式,使各种生产要素得到充分激活,实现集体经济的快速壮大,增加农民收入,奋力实现乡村振兴。(统计局供稿 责任编辑魏晓娜)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012