中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

李县平主持召开县委第八次中心组学习会和第十八次常委扩大会

发布日期:2018-06-28 来源: 浏览次数:

6月27日,县委书记李县平主持召了开县委2018年第八次中心组学习会和第十八次常委扩大会。

第八次中心组学习会集中学习了习近平总书记在生态环境保护大会上的讲话,学习了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》。

李县平指出,习近平总书记的讲话和中共中央国务院的意见,是今后生态文明建设的基本遵循,要深刻学习领会习近平新时代生态文明思想,准确把握新思想的判断、观点、核心、重点和任务,要落实到生态环境保护的工作方方面面,坚决打好污染防治攻坚战。

第十八次常委扩大会审议通过了《合阳县关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的行动方案》,听取了我县关于中省反馈环保重点问题的整改情况汇报。

李县平要求,要重视脱贫攻坚的半年考核,聚焦八个全覆盖,突出专项整改,继续完善到户工作,加强第一书记和工作队工作作风;要抓好省市专项督察,重点做好脱贫攻坚专项督察、环保专项督察和扫黑除恶行动,明确整改责任,完善工作资料,加强部门协调,做好整改;要开展追赶超越考核工作,做好考核讲评准备,重点对脱贫攻坚、生态环保、项目建设、乡村振兴、扫黑除恶、营商环境、村两委换届、全域旅游、干部作风等方面进行考核,要讲成绩,更要讲问题,为后半年追赶超越奠定基础;要加快项目建设,重点处理好项目与环保、土地、投资环境的关系,解决难点问题,确保取得显著进步;要加强安全生产和社会稳定工作,组织开展慰问退伍军人,集中督办信访积案,对涉及扶贫领域的问题建立直通车,解决涉及换届信访问题,要加强对安全隐患问题的排查整改,加强汛期防汛安全,做好防滑防涝;要筹办好相关活动会议,做好首届农民歌会、首届农民丰收节、文化旅游季的相关活动、全省城市建设现场会、营商环境现场会、伊尹祭拜活动、改革开放40周年的纪念活动的筹办准备。

全体县级领导、各镇党委书记、城关街道党工委书记、相关单位主要负责同志参加了会议。(信息办 魏晓娜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012