中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

县级党员领导“七一”前慰问老党员贫困党员

发布日期:2018-06-29 来源: 浏览次数:

在“七一”建党节来临之际,县级党员领导深入到我县部分老弱病残党员、有突出贡献党员和生活困难党员家中进行走访慰问,向他们送去了党的关怀和节日的祝福。

6月26日,县委书记李县平在贫困党员周亮家中,详细了解家里的生活情况、子女上学情况及老人身体状况,并送去了1000元慰问金,鼓励他要认真工作,多注意身体,同时要照顾好家中老人和孩子,树立生活的信心;在95岁高龄老党员赵忠善家中,李县平代表市委市政府向送去了慰问金、为老人戴上了党徽、递上了党章、荣誉证书,并与老人亲切交谈,询问老人的身体状况和饮食起居,叮嘱家属一定要照顾好老人的起居,让老党员安享晚年;在老党员王掌文家中,李县平亲切的与王老交谈,了解了王老曾经的工作经历,对王老在农村工作的付出表示感谢,希望老人继续支持农村发展,发挥自己的余热,为乡村发展继续做出自己贡献。

6月28日,县人大常委会主任王建元在洽川镇夏阳村对困难党员王中奇同志进行了看望慰问,为其送去了党的温暖和节日的问候。王建元以拉家常的方式,详细了解了王中奇家庭的基本情况和生活起居情况,并不时叮嘱他要保重身体多锻炼,鼓励他要积极乐观面对生活,增强信心、战胜困难。同时要求镇村两级,一定要照顾好困难党员的日常生活,帮助解决实际困难和问题,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。

6月25日,县长邓宽社在新池镇慰问党员,在行家庄村七十年党龄老党员李丰年病床前,关切地询问了李丰年的生活、身体情况,送上了慰问金,并为老人颁发了“光荣在党七十年”荣誉证书,叮嘱李丰年的儿子一定要照顾好老人,遇到困难时要及时向镇、村干部反映,嘱咐随行的镇村干部一定要多关心老党员的生活和实际困难;在南沟村与党支部书记肖万顺进行亲切交谈,了解党支部近年来带领群众进行产业结构调整,大力发展以红提、红薯为主的产业,创新“党支部”+“3331”产业扶贫新模式,他勉励肖万顺,要带领村民把现有的经济模式向更健康、更有效的方向发展,带动群众产业致富。

6月22日,县政协主席张永利来到和家庄镇渠西社区对病残党员马恒超进行慰问。张永利关心询问老党员马恒超的身体健康状况,实地查看家庭的生产、生活状况,叮嘱老人要保重身体,继续发挥余热为社区工作献计出力,遇到困难时要及时向镇、村干部反映,嘱咐随行的镇村干部一定要多关心老党员的生活和实际困难,照顾帮助他,并送去了1000元慰问金、送上了组织的关心和节日的问候,让老党员真切感受到党的温暖。

据了解,这次走访慰问活动,31名县级党员领导按照包联镇(街)和分管部门工作实际,深入到全县59名老弱病残党员、有突出贡献党员和生活困难党员家中进行走访慰问,深入了解党员的工作和生活情况,通报今年以来我县经济社会发展取得的成绩,征求党员的意见和建议,并向他们送去了党的关怀和节日的祝福。(县政协 张蕾 信息办 秦玉 魏晓娜 王聪)

王建元慰问困难党员王中奇

邓宽社慰问病床上老党员李丰年

张永利慰问病残党员马恒超

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012