中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

县长邓宽社主持召开县政府2018年第十二次常务会

发布日期:2018-07-05 来源: 浏览次数:

2018年7月5日,县长邓宽社主持召开2018年县政府第十二次常务会。

会议传达学习了《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》以及《渭南市湿地保护条例》。

会议审议通过了《关于提请审议做好第四次全国经济普查工作的意见》、审议通过了《关于提请审议合阳县县域经济社会发展监测考评办法的意见》、审议通过了《关于提请审议贯彻落实市政府剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作会议精神的意见》、审议通过了《关于提请审议贯彻落实全市企事业单位公务用车制度改革会议精神的意见》。

在审议县农科局《关于提请审议开展粮食生产功能区划定工作的意见》时,会议要求,要尽快成立领导小组,安排组织,开展工作。做好资金保障,明确功能区的划定,各相关镇街作为责任主体,要全力协作,鼎力支持,严格落实功能区的管护责任,建全长效管理机制,确保功能区数量不减少,质量稳步提升。

在审议县农科局《关于提请审议农村集体产权制度改革整县推进试点实施方案的意见》时,会议强调,要充分认识,推进农村集体产权制度改革,对加快农村经济发展,助力脱贫攻坚,促进乡村振兴具有重大的意义,各部门,镇街要高度重视,加快进度,严格按照时间节点,将集体经济培育起来,做好资金管理,建立起资金使用制度,加强监管,规范资金使用。要强化督促,全力推进,及时协调,跟踪督办,定期通报,确保成效。用高标准严格要求,形成全省、全市的亮点,创出合阳经验。

在审议《合阳县电子商务进农村综合示范县项目资金管理办法》时,会议指出,农村电商发展要做到有形象、有特色、有效益、有亮点。要高标准打造建设出领先一流的电商平台,要创造性的开展工作,体现出合阳特色,提升农产品销量、促进就业增收,让农村电商成为全县整体工作的亮点,打造出合阳电商品牌。同时,会议还要求,在推进开展农村电商工作时,要注意不能重复布点,不能降低要求,在项目实施工作中,不能优亲厚友、不能搞形式主义,使农村电商平台真正成为增加农民收入的载体。

县政府在家县级领导参加了此次会议。县人大副主任王满堂,县政协副主席范鹏应邀出席了会议,县政府党组成员、县财政局、人社局、政府督查室、法制办等单位负责同志列席了会议。(信息办 党东)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012