中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

省创文专家在我县召开创建全国文明城市座谈会

发布日期:2018-07-11 来源: 浏览次数:

今年2月份,合阳县被中央文明委确定为第六届全国文明城市提名城市。为了扎实推进创文工作,坚持创建为民,创建成果由人民共享为目标,以问题为导向,查找问题,对标创建,全面建成文明、和谐、富裕、美丽的新合阳。

7月10日下午,我县召开创建全国文明城市工作座谈会,并邀请陕西省创文专家团首席专家、咸阳市委宣传部副部长、文明办主任徐国健同志为合阳的创建工作建言献策。各涉文涉城部门参加会议。

会上,宣传部、纪委监委、城关街道办、住建局、文广局等单位对前期创建工作进行了简要汇报,并对照《全国文明城市测评体系》承担的指标任务存在问题进行提问。徐国健主任指出,在前期实地调研中,深入镇村(社区)、学校、体育中心和档案馆,从硬件设施和软件环境等方面,体现合阳县创文工作领导重视,亮点纷呈。同时,他强调,创文工作一是要干群同心,共创文明城市;二是要补齐短板,全面推进;三是要党政机关带头,以上率下;四是要严格考核,领导包抓;五是要摒弃突击思想,抵制“等、看、拖”;六是树立创文永远在路上的意识。七是要积极建设新时代农村精神文明实践中心,助推农村精神文明创建。(通讯员:王晓倩)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012