省政协来我县调研农村宗教事务管理工作-陕西省合阳县人民政府
中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

省政协来我县调研农村宗教事务管理工作

发布日期:2018-08-04 来源: 浏览次数:

8月2日-3日,省政协民族和宗教委员会副主任张宁岗一行来我县调研农村宗教事务管理工作。市政协副主席杨文斌,县政协主席张永利,县委常委、常务副县长左俊,副县长原向勇陪同调研。

调研组一行实地查看了路井镇孟庄村基督教堂、印祖寺、福山、城关街道办东庄子村清真寺、西街广场寺院、道观等,与场所负责人及教职人员进行交谈,详细了解场所建设管理、宗教活动开展情况,并向有关村干部了解了农村信教群众占比分布、文化宣传等配套设施建设等情况。

随后召开的座谈会上,副县长原向勇介绍了我县宗教事务管理工作情况。近年来,县委、县政府高度重视宗教工作,全面贯彻落实新形势下党的宗教工作基本方针和《宗教事务条例》,依法加强宗教事务管理,积极引导宗教与社会相适应,构建积极健康的宗教关系,切实保障广大信教群众的宗教自由和合法权利。

调研组充分肯定了我县的宗教工作,并强调要认真宣传党的宗教政策,依法管理宗教事务;要进一步健全宗教工作机制,健全农村宗教事务管理责任制;要注重培养和提高农村宗教教职人员的素质和水平,建设一支能力强,宗教素质过硬的教职人员队伍;要坚决打击非法宗教活动,维护正常的宗教秩序和环境,有效维护宗教领域的和谐稳定。(信息办张瑜    吉小娟)

调研组在路井镇孟庄村基督教堂了解情况

调研组在西街广场道观了解情况

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012