中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开县委十七届六次全体(扩大)会议

发布日期:2018-08-08 来源: 浏览次数:

8月7日上午,县委十七届六次全体(扩大)会议在县体育中心召开。会上播放了二季度作风建设暗访片,县委常委会就上半年工作情况向大会作了报告,对2017年度工作成绩显著的8个部门进行了表彰,对二季度重点考核指标及重点工作进行了通报讲评,并就下阶段工作进行安排部署。

县委副书记于娟侠就乡村振兴工作作了讲评部署;县委常委、常务副县长左俊就二季度县域经济社会发展监测指标进行了通报,同时对营商环境、项目建设工作作了讲评部署;县委常委、宣传部长王德超就文明创建工作,县委常委、政法委书记成军洲就扫黑除恶、信访维稳工作,县委常委、组织部长张旭就村“两委”换届、“三项机制”工作,县委常委、副县长王江平就脱贫攻坚工作,副县长王改就全域旅游工作,副县长李红武就治污降霾工作分别作了讲评部署。

县长邓宽社就如何做好当前经济工作作了安排部署,他指出:一是要客观分析,综合研判,正确认识经济形势;二是要聚焦项目,持续发力,不断增强发展后劲;三是要转型升级,做强产业,切实提高发展质量;四是要夯实基础,补齐短板,奋力实现追赶超越;五是要突出重点,打造品牌,提高区域竞争力。

县委书记李县平强调要做好下半年各项重点工作,重点要把握“六个坚持”:一是始终坚持政治为魂。各级领导干部要把政治素质作为第一素质,把政治能力作为第一能力,真正做到维护核心、拥戴核心、忠于核心,用习近平新时代中国特色社会主义思想塑心筑魂,使其真正成为我们前进的灯塔、行动的指南、精神的依托、力量的源泉;二是始终坚持脱贫为天。要把脱贫作为头号目标、头号任务、头号责任、头号行动,要紧盯一线领头雁,建强两支工作队,攻克三个深贫村,发挥四大作用力,落实八个全覆盖;三是始终坚持生态为根。要以生态环保为根本、为关键,重视城市林带建设,抓紧污水处理厂、采石场等环保问题整改,加快国家森林城市和全国生态文明示范县的创建步伐;四是始终坚持项目为王。要统筹做好营商环境、招商引资等工作,加快在建项目进度,大干快干,确保合阳湖、太姒湖、第二医院等12个民生项目顺利推进;五是始终坚持赶超为尊。要在现代教育、历史文化、生态文明、全域旅游、特色农业、乡村振兴、社会治理、文明城市8个方面体现追赶成效,努力开创追赶超越的新局面;六是始终坚持党建为纲。要把党的建设融入追赶超越的主战场,加强基层组织建设,突出“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓住“关键少数”特别是部门镇街的“一把手”,深化专项治理,宣传好典型、好故事、好声音,树立“三项机制”导向,重用敢担当、善突破、能成事的干部。

会议由县委书记李县平主持。县委委员、候补委员,县纪委监委委员,非县委委员的其他县级领导,镇(街)党政主要负责人,县委和县级国家机关各部门、各人民团体、直属事业机构、派出机构及驻合单位主要负责人共计180余人参加了会议。(信息办  秦玉  孙刚杰)

表彰先进单位

会议现场

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012