市政协来合调研脱贫攻坚工作-陕西省合阳县人民政府
中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

市政协来合调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-08-09 来源: 浏览次数:

8月8日,由市政协主席吴蟒成、市政协副主席贺韧带队的市政协委员一行18人来我县调研脱贫攻坚工作。

调研组深入黑池镇黑东村、金峪镇南永宁村、和家庄镇五丰社区,实地调研脱贫攻坚工作开展情况。

在随后的座谈会上,县委常委、副县长王江平介绍了我县脱贫攻坚工作总体情况,相关部门汇报了脱贫攻坚工作进展情况,各政协委员就调研情况进行了发言,提出了合理化建议,县长邓宽社作了表态发言。

调研组对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,一致认为,县委、县政府对脱贫攻坚工作高度重视,工作站位高;抓脱贫攻坚工作扎实细致,措施行之有效;干部群众精神面貌好,帮扶工作成效显著;产业发展势头强,“八个一批”政策落实效果明显;爱心超市运行规范,群众对扶贫政策知晓率高,脱贫攻坚满意度高。调研组强调,各相关部门下一步工作中要进一步强化扶贫资料的完善,开展“回头望”,及时更新内容,确保资料规范;要壮大村级集体经济组织,发挥带动作用;要在第二产业方面和品牌创建上下功夫,注重特色和品牌提升农产品价格;在标准化生产上下功夫,采取有效措施规避产业发展过程中的市场风险;在营销上下功夫,建立销售平台,充分发挥电商在农产品销售中的作用;高度重视农村人才振兴,重视职业农民培训和人才招聘引进;在现有基础上,继续美化村容村貌,进一步推进乡村振兴。

县政协主席张永利、县委副书记于娟侠、县政协副主席范鹏等领导陪同调研。(信息办 孙刚杰 秦玉)

爱心超市

贫困户家中

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012