中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

省纪委常委陈俊哲一行莅临我县调研指导纪检监察工作

发布日期:2018-08-09 来源: 浏览次数:

8月8日,省纪委常委、监委委员陈俊哲一行来我县就纪检监察工作进行调研。市委常委、市纪委书记、市监委会主任王晓军陪同调研。

陈俊哲一行通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,对我县纪检监察机关谈话室建设、案件监督管理、干部作风档案等有关工作进行了检查。并在县委常委会议室召开了座谈会,座谈会由县委书记李县平主持。县纪委监委、城关街道办、新池镇、洽川镇、人社局、住建局等相关部门主要负责人参加座谈。县委常委、纪委书记、监委主任王耀武就我县纪检监察工作进展情况,特别是监委会成立后如何在推进全面从严治党中履行好监督职责作了专题汇报。调研组对我县各级党委、纪委齐心协力抓好党风廉政建设、履行好执纪监督、村级派驻纪检监察员和干部作风档案等亮点工作给予充分肯定,并对纪检监察机关完善谈话室设施建设、强化案件监督管理、加快监察体制改革、聚集“关键少数”、完善干部廉政作风档案等工作提出了指导意见。

陈俊哲要求,要从严从实抓好“两个责任”,特别是党委主体责任的落实,积极探索创新,提高监督执纪问责工作实效,真正把群众反映的问题解决好,把群众关心的问题落实好。要深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学深悟透、融会贯通,武装头脑、指导工作,从中找方法、找方向,并有效落实到纪检监察工作各环节、各方面、全过程。要围绕监督执纪“四种形态”,切实深化“三转”,坚持问题导向,深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要加大巡察力度,严肃查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,坚持以“零容忍”的态度严肃查处各类典型案件,发现一起,查处一起,通报一起,形成强大震慑。要加强自身建设,坚守打铁还需自身硬,刀刃向内,延伸触角,主动出击,严防“灯下黑”,不断提升纪检监察干部队伍整体素质,切实筑起不敢腐、不能腐、不想腐的防线。

李县平表示,省市纪委领导的此次调研,为我县纪检监察工作深入开展指明了方向和明确了方法,全县各级纪检监察机关要以省市纪委这次调研为契机,深入查找问题和差距,认真抓好整改落实,补齐短板,加强理论武装、坚决做到“两个维护”、加快监察体制改革、继续深化“三改一治”、加大巡察力度、运用好“四种形态”,切实推动我县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。(县纪委成晓燕 刘晓宁供稿 责任编辑 刘冰 王聪)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012