中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开生态环境保护大会

发布日期:2018-09-10 来源: 浏览次数:

9月10日,全县生态环境保护大会在县体育馆会议中心召开,县委书记李县平主持会议并讲话。

会议传达学习了中省市生态环境保护会议精神,副县长李红武对我县环境保护工作进行了讲评,工信、环保等6个部门先后作了表态发言。

县长邓宽社就做好下一步环境保护工作作了安排部署。邓宽社要求,要提高站位,充分认识;突出重点,综合施策;紧扣问题,狠抓整改;强化督查,严格追责

李县平指出:生态环境保护是政治问题也是经济问题,是社会问题也是民生问题,是党的十九大部署的一项重大战略任务,是贯彻习近平总书记生态文明重要论述的重大举措。生态环保涉及到高质量发展,涉及到经济转型、结构调整,涉及到建立现代化经济体系,是重大的经济问题也是重大的经济行动,生态环保是人民群众美好生活需要的重要组成部分,一定要从更高的站位上来看待生态环境保护工作的重要性。

李县平要求:思想要再统一,工作要再给力。重点是打好青山、碧水、蓝天、净土四场保卫战。在武帝山北部沿山一带,严格开展禁采、禁伐、禁火、禁牧、禁违建行动,抓好污水处理问题、黄河湿地保护问题、金水沟生态修复问题,把涉及水上安全环保的各项措施要求落实到位,加快落实煤改电、煤改气步伐,进一步提高空气优良天数,加大力度遏制减少工地扬尘,克服面源污染,开展垃圾治理、固体废物排放治理、畜禽场的规范、“散乱污”企业整顿,为下一步工作争取主动。

李县平要求:措施要再强化,方法要再注意,落实要再严密。要直面问题、科学问诊、跟踪问效、果断问责;要不留把柄、不留死角、不留盲区、不留遗憾,加快问题整改,建立横向到边、纵向到底的责任体系。

李县平要求:生态环境保护是系统工程,要有系统思维;是重点工作,要有重点行动。全县上下特别是各级各部门一把手要把生态环保当成一件大事,亲力亲为,确保抓出成效。各部门、各镇办都要结合各自整改任务,召开班子会、办公会,认真研究对策,明确时间节点,分清工作责任,抓好整改落实。

县人大常委会主任王建元、县政协主席张永利等县级全体在家领导,有关部门单位主要负责同志,各镇街主要领导、分管领导,环保重点企业主要负责同志,县环境保护问题现场督查工作组全体人员,环保局中层以上干部和全体环保执法人员参加会议。(信息办  秦玉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012