中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开意识形态工作会议

发布日期:2018-09-11 来源: 浏览次数:

9月10日上午,全县意识形态工作会议在县体育馆会议中心召开,会议由县长邓宽社主持。

县委常委、宣传部部长王德超安排部署了全县宣传思想工作。民政局、教育局、文广局、外宣办、网信办作了表态发言。

县委书记李县平就更好贯彻落实中省市宣传思想工作会议精神提出意见。他强调,做好宣传思想工作在政治上站高看远;阵地上要建强配优,加快“融媒体”建设,尽快拿出“融媒体”建设方案,加快建设新时代文明实践中心、文化馆、图书馆、博物馆、乡村文化礼堂、村史馆等基层文化阵地建设,加强党政系统的网站和文联、文投工作建设,深入开展精神文明建设各项活动;工作上要抓紧盯实,加强中心组理论学习建设、宗教活动的管理、舆论环境的专项整治、网络空间的净化、开展“扫黄打非”专项行动,加快推动文化市场双随机检查和文化体制改革,加强重大外宣活动的组织,切实落实乡村文化振兴,加快文化产业和文化院团发展;领导上要把关定向,党委党组要切实履行意识形态工作主体责任,切实加强党对宣传工作、党对意识形态工作的领导、切实增强把握正确方向的能力、共筑主流思想文化的能力、强化意识形态阵地管理的能力、加强网上舆论宣传和督促的能力、处理问题和突发事件的能力,要形成意识形态工作上下抓、共同抓、坚持抓、人人抓的良好风气,真正使意识形态工作成为我县加快发展的强心剂和追赶超越的强大正能力。

县长邓宽社强调,各单位要结合各自实际,认真抓好会议的贯彻落实。要做到迅速传达,重视宣传;突出重点,落实宣传;夯实责任,强化宣传;弘扬正气,引领宣传;切实把宣传思想和意识形态工作抓紧抓实抓好,更好地传播正能量、好声音、主旋律,为全县经济社会发展提供强有力的思想保证和精神动力。

县人大常委会主任王建元、县政协主席张永利等全体在家县级领导,各镇(街)党(工)委书记、副书记、宣传干事,相关部门单位主要负责同志,宣传系统全体同志参加会议。(信息办 秦玉)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012