中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

全省“雪亮工程”建设现场推进会在我县召开

发布日期:2018-09-12 来源: 浏览次数:

9月11日,全省“雪亮工程”建设现场推进会在我县召开。省委政法委巡视员胡跃宏、省公安厅副厅长张安新出席会议并讲话;渭南市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟出席会议并致词;渭南市副市长、公安局长杨建琦、省综治办三处处长张森锦,合阳县委常委、政法委书记成军洲,省工信厅大数据产业处处长曹栋梁,省发改委调研员许今鹏,省财政厅主任科员高凯出席会议。各地市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市的综治、发改、工信、公安、财政等部门领导及省市公安机关警务保障、经文保、治安、刑侦、科信、交警、消防等部门领导150余人参加会议。会议由省公安厅副巡视员、科技信息化处处长彭功民主持。

与会人员实地观摩了合阳县公安局金水派出所、“雪亮工程”数据中心、大数据合成作战中心,从不同角度感知合阳“雪亮工程”建设成果,肯定了合阳“雪亮工程”在规划建设理念、数据技术支撑、二级终端应用和运维团队管理等方面成熟的经验做法。会上,合阳县公安局、渭南市公安局和西安、安康、杨凌示范区公安局作了经验交流,省广电网络集团董事长王立强介绍了全省“雪亮工程”建设情况,省综治办三处处长张森锦宣读了省委办公厅、省政府办公厅《关于加快“雪亮工程”建设的实施意见》。

张安新在讲话中指出,这次会议之所以在渭南合阳召开,是渭南合阳的经验做法值得全省学习推广。张安新充分肯定了去年3月份以来全省“雪亮工程”前期建设的工作成绩,并就进一步全面深化全省“雪亮工程”建设提出了四点意见。一是要肯定成绩,正视差距。二是要深化认识,提高站位。三是要明确目标,统筹推进。四是要加强领导,强化保障。

胡跃宏高度肯定了合阳“雪亮工程”建设的经验做法,认为渭南合阳等单位的成功经验,体现了积极主动、不等不靠的进取精神,具有指导性,昭示了当前“雪亮工程”建设的发展趋势,具有方向性,破解了“雪亮工程”建设的重大难点问题,具有全局性,为全省加速推进“雪亮工程”树立了示范样板,值得学习借鉴推广。就进一步提升全省“雪亮工程”建设水平,他提出了三点要求。一是要认真学习渭南合阳等单位的成功经验,进一步坚定加速推进“雪亮工程”建设的决心和信心。二是要明确全省“雪亮工程”建设的工作重点,进一步加速提升信息化高端应用的能力和水平。三是要始终坚持追赶超越目标,进一步强化加速推进“雪亮工程”建设的基础保障。

彭功民就进一步传达贯彻落实好全省“雪亮工程”建设现场推进会会议精神,强调了三点意见。一是要认真传达学习,深化思想认识。二是要强化责任担当,形成工作合力。三是要加强督导考核,促进工作落实。(公安局供稿 责任编辑党冬 )

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012