中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

李县平主持召开脱贫攻坚领导小组第二十五次会议

发布日期:2018-09-25 来源: 浏览次数:

9月24日晚8时,县委书记李县平在县委常委会议室主持召开我县脱贫攻坚领导小组第二十五次会议。

会议审议了关于加强扶贫资金管理的实施意见,听取了全县脱贫攻坚指标认定工作情况和全省扶贫办主任会议精神贯彻落实意见的汇报。

李县平指出,扶贫资金的管理使用在脱贫攻坚工作中极为重要,事关全局,是不得有任何差错的一项工作,要按照拨得快、用得准、管得好的要求,切实把扶贫资金的管理使用抓紧、抓实、抓严。扶贫资金管理使用重点在村,关键在人,核心在监管,根本在公开。各级要按照相关规定做好村级集体经济和集体账务财务监管,在全县建立严密的监管体系,确保资金使用规范有序。

李县平要求,要抓好当前脱贫攻坚培训,确保人员、内容双落实,确保省市最新要求、最新安排认真领会并精准落实在具体的任务当中。同时各级确保在工作中标准要从严、时间要提前、衔接要抓紧、工作要精细、程序要规范。

李县平强调,一要把‘两对两补’的核查检查和脱贫退出认定工作作为当前工作的重点,各级要以近日干部培训会为新的起点,高标准、严要求、快行动,确保每项工作提前落实到位;二要加强扶贫资金的管理,财政局要统筹检查,行业部门要各负其责,镇街要把工作落实到村组一线,同时建立周报制,确保各项工作细致规范;三要加大宣传力度,在信息报送和对外宣传上提高重视程度,要善于总结挖掘和提炼脱贫攻坚工作中形成的创新性做法和好的经验,努力做好工作成果的宣传;四要加强作风建设,各级干部要叫起号子、鼓足干劲、全力以赴,高质量高标准完成各项工作任务;五要重视涉及扶贫的信访工作,对照工作标准自查短板缺陷,立即整改部署,确保按期达标完成,为顺利脱贫退出、顺利达标摘帽打下坚实的基础。

李县平强调,各级在抓好脱贫攻坚这一项头等大事的同时,做好国庆假日旅游、重点项目观摩、第三季度追赶超越讲评会和伊尹祭拜、农民歌会等系列活动的筹备组织,确保方案细致、服务周到、保障到位,各项工作万无一失。(信息办  张瑜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012