中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

李县平主持召开脱贫攻坚领导小组第二十六次会议

发布日期:2018-10-08 来源: 浏览次数:

10月7日晚8时,县委书记李县平主持召开脱贫攻坚领导小组第二十六次会议。

会议传达了全省第二次脱贫攻坚扶贫扶志宣传工作推进会议精神,听取了我县的贯彻意见。李县平要求全县上下要在今后的脱贫攻坚工作中把此次会议精神贯彻好落实好,要明白脱贫攻坚扶贫扶志宣传工作,是学习贯彻全国宣传思想工作会议精神、学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的一个重要举措,是进一步激发贫困户内生动力的有力抓手,是增强各级干部群众对党的扶贫政策的思想认同、政策认同的一个基本渠道,也是展示全县各级在脱贫攻坚工作当中涌现出的典型经验和良好业绩的重要平台。要突出宣传脱贫攻坚工作中涌现出的好人好事,特别是今年以来八办五组、各个镇(街)在脱贫攻坚方面做出的成绩,为按期完成脱贫攻坚摘帽各项任务提供良好的舆论环境。各部门、镇(街)有责任把各自工作中的一些好做法、好经验进行宣传,对内增强凝聚力,对外扩大影响力。同时要通过各级、各类媒体,将扶贫扶志与乡村振兴、深化农村精神文明建设、十星级文明户评选等结合起来,真正使扶贫扶志在脱贫攻坚工作中发挥出应有作用。宣传部门要加强指导,统筹各方力量,切实把会议要求落到实处。

水务、发改、住建、卫计、国土、教育、农科、交通等部门汇报了脱贫退出自查情况及相应省市部门核查验收情况。李县平指出,当前工作进展正常,对完成全年脱贫认定工作打下了很好基础。但仍要看到脱贫攻坚时间紧,任务重。各级各部门要高度重视,重点抓好政策知晓率、表格完整率、质量达标率、认定合格率,管理到位率,把脱贫认定、脱贫检查、脱贫验收等基础工作做好。

在听取爱心超市建设及运行情况汇报后,李县平指出,爱心超市是助推基层工作、强化基层治理、扶贫扶志的重要载体。各镇(街)要加强学习交流,通过建设爱心超市示范点,推动全县爱心超市规范化运行,发挥应有作用,充分调动群众参与公益、乐于助人、崇尚文明的积极性。

在听取金融扶贫工作开展情况的汇报后,李县平指出,各银行在金融扶贫工作中进展不平衡,还存在贷款难、贷款慢、群众满意度不高的情况。下一步一是要加强宣传,让群众知晓金融扶贫的各项政策;二是要加强协调,学习外地经验,创造性开展工作,将金融扶贫政策用够用足;三是要加强指导,使金融扶贫成为各个金融部门自身工作的一项重要内容;四是要加强考核,金融办要设置考核指标,将金融扶贫作为金融机构年度目标责任考核的重要内容,确保金融扶贫工作有明显改变。

就下一步工作,李县平强调,一是要全力以赴冲刺十月份,确保完成脱贫攻坚各项检查和认定工作任务。二是要组织好全省首届农民歌会决赛、扶贫日系列活动、“改革开放四十周年”等三场活动。三是要做好年度综合观摩和市对县观摩的相关工作。四是要筹备三季度追赶超越讲评会。其它重点工作、重点任务、重点项目要按照既定安排和要求向前推进。各级领导要各负其责,部门镇(街)要全力以赴,把工作抓好抓实,确保四季度工作稳步推进,为全年工作顺利完成奠定坚实基础。(信息办 党冬)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012