中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

陕西省首届“乡村振兴·美丽家园”农歌大赛总决赛在我县隆重举行

发布日期:2018-10-14 来源: 浏览次数:

10月13日晚7时,陕西省首届“乡村振兴·美丽家园”农歌大赛总决赛在我县体育馆隆重举行。

本次农歌大赛由陕西省农业厅、陕西省文化厅、陕西省文明办主办,中共合阳县委、合阳县人民政府承办。自今年7月中旬启动以来,历时三个月。大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段。来自全省11个地市的300位参赛选手,经过在渭南、榆林、咸阳等分赛区举办的初赛和决赛,最终34名农民歌手进入了总决赛。

决赛开始前,县体育馆南门外锣鼓喧天,吸引了众多群众驻足围观。这是合阳的非遗文化,其铿锵有力的节奏,彰显我县人民群众健康向上的力量和朴实热情的品质。

决赛进行期间,我县实时气温16 度,体育馆外也下起了小雨。而决赛现场却是热情洋溢,整个体育馆座无虚席,农民歌手个个激情饱满。一曲唱罢,观众席上就会爆发出掌声和喝彩声。

现场34名选手分为六组演唱,每组5-6人。当一组歌手演唱完毕后,现场邀请一位评委进行点评。

整场决赛从13日晚上7点持续到晚上10点20分左右,评委们采取打分不亮分的形式,对农民歌手的演唱技巧、仪表仪态和综合素质等进行考评。

本次决赛选手演唱的歌曲,如陶文惠的《中国新时代》、杜志宏的《土豆歌》、赵斌的《农民工我的好兄弟》、樊雪原的《脱贫攻坚之歌》等,反映了新时代农民的精神风貌,讴歌了脱贫攻坚工程,为乡村振兴、美丽家园建设助推加力。  

14日上午10点半,颁奖典礼如期举行。经过13日的比拼,最终角逐出了十佳歌手奖、优秀演唱奖。

颁奖现场还颁发了组织奖。合阳县人民政府最终摘得优秀组织奖,县长邓宽社上台领奖。

陕西省政协第十一届副主席张社年,陕西省农业厅党组书记、厅长文引学,陕西省农业厅党组成员、纪检组长丁东华,陕西省农业厅党组成员、副厅长蔡斌,陕西省农业信贷融资担保有限公司董事长乔朴,陕西省文联副主席雷珍民,陕西省农业厅原巡视员、省花卉协会会长郭志诚,渭南市农业局局长周新强,中共合阳县委书记李县平,合阳县人大常委会主任王建元,合阳县人民政府县长邓宽社,合阳县政协主席张永利,以及省农业厅机关各处室、厅属各单位负责同志,各设区市、渭南各县市区有关领导,合阳县所有在家领导等参加了这一活动。

此外,决赛场馆外还进行了我县非遗文化展演、农副特产展示等。让远道而来的朋友们通过我县书法艺术家的作品感受 “诗经合阳”文化魅力的同时,还能够品尝到我县九眼莲、红薯制品及红提系列、玫瑰系列等具有合阳特色的农副产品。(信息办 孙刚杰)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012