中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

县委书记李县平看望百岁老人

发布日期:2018-10-15 来源: 浏览次数:

10月14日,在全国第六个老年节来临之际,县委书记李县平先后来到甘井镇护难村和黑池镇五丰社区北雷村,看望慰问当地年过百岁的高龄老人,送去党和政府的温暖,表达对老年人的关切之情。

在护难村102岁高龄的刘月莲家中,李县平坐在炕头与老人拉起了家常,详细询问老人饮食起居及身体情况,在得知老人家庭和睦、儿孙孝顺,且自己思维清晰,身子骨硬朗,还能时常下地走动后,他非常高兴,希望老人保重身体,养足精神,快乐生活,叮嘱家属要一如既往地呵护照顾好老人,为老人健康长寿营造良好的家庭氛围和生活环境。

在五丰社区北雷村,李县平了解到今年100岁的雷杏召老人,儿孙在外打工,一直由女儿肖文香在家侍奉。老人的眼睛因多次手术导致视力较差,但她心态平和、豁达开朗、生活有规律,基本能自理。李县平对老人能以良好的心态克服疾病所带来的困难给予赞誉,叮嘱家属关心体贴老人,希望老人量力而行,安享晚年。

慰问过程中,李县平分别为两位老人送上了慰问金,要求随行干部要多关心关爱老年人的生活,及时为他们排忧解难。要大力营造良好的爱老助老社会氛围,真正让老人们老有所依、老有所养。(信息办 孙刚杰)

看望刘月莲老人

看望雷杏召老人

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012