中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开事业单位公务用车制度改革推进会

发布日期:2018-10-17 来源: 浏览次数:

为加快全县事业单位公务用车制度改革工作进度,10月16日,我县召开事业单位公务用车制度改革推进会。县委常委、常务副县长左俊主持会议并讲话。

会议对全县事业单位车改前期工作进行了总结,并对下阶段工作作了安排部署。会议要求,下阶段各参改单位要严格按照统一部署,继续扎实抓好公车改革工作,确保公车改革顺利推进。一是坚决执行车改方案批复。各参改单位要根据各自制定的车改方案加快实施车改工作,按照车改办方案批复文件要求,将取消车辆及相关资料及时上交县车改办。取消车辆统一由县国有资产管理局组织实施拍卖,拍卖所得收入上缴县国库,确保国有资产不流失。二是严格执行政策规定。要认真学习领会车改文件精神,准确把握公车改革的主要内容,坚决杜绝与文件要求相背或落实不到位的问题。三是积极制定配套制度。要立足部门实际,科学制定出台本单位《报销公务交通费用规定》和《保留车辆使用管理办法》,并报县车改办备案。四是加强公务用车管理。县车改办要加强对保留车辆日常管理,喷涂统一标识,加装卫星定位系统,统一监管。

左俊强调,各参改单位要统一思想,深化认识,切实增强工作紧迫感和责任感,准确把握改革方向,吃透文件精神,不折不扣按期完成车改任务。要把握关键,突出重点,稳步推进车改各项工作,重点做好车辆移交、处置和司勤人员安置工作。要严明纪律,落实工作责任,加强督促检查,确保事业单位公务用车制度改革工作取得实效。

车改工作领导小组成员单位及县级36个主管部门负责人参加了会议。(财政局供稿  责任编辑袁卫)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012