中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

《陕西故事之名镇名村影像志》在我县洽川镇即将开拍

发布日期:2018-10-22 来源: 浏览次数:

近日,渭南市唯一的《陕西故事之名镇名村影像志》拍摄名额花落我县洽川镇。

今年,陕西省地方志办公室将拍摄《陕西故事之名镇名村影像志》10集,拍摄播出经费由省志办支付,陕西广播电视台都市青春频道以专业的制作团队,采用数字电影级拍摄,adobe后期+扁平化特效处理,并由金话筒(播音主持界最高荣誉)奖获得者配音。节目会在陕西2、3、4、5台联播,并在地铁、机场滚动展示。

洽川镇有着深厚的文化底蕴,公元前21世纪(约四千多年前),夏启封支子于此,称“有莘国”,简称“莘国”。莘国既是夏朝重要的诸侯国之一,亦是中华民族悠久历史和灿烂文化的发祥地之一。此影像志的拍摄,将会进一步对外宣传洽川人文历史和旅游产业,为促进合阳经济社会发展起到积极作用。(县志办供稿  责任编辑袁卫)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012