中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县省级人防示范学校和示范社区创建工作顺利通过验收

发布日期:2018-11-01 来源: 浏览次数:

10月31日,由省人民防空办公室法宣处处长杨晓巍率领的省人防办检查组来我县检查验收省级人防示范学校和示范社区创建工作。

检查组一行先后来到第三小学和古莘社区,根据考核验收细则重点检查了人防知识宣传栏、各类人防教育教学资料、人防避难场所、应急引导标识、物资储备室等设施,听取了情况介绍。

在随后召开的汇报会上,我县人防办负责人就省级人防宣传教育示范学校和社区创建情况进行了汇报。

科学的管理机制和完善的硬件设备得到了检查验收组对我县学校和社区人防工作的充分肯定和高度评价,称赞我县人防工作领导重视、机构健全、制度完善、资料翔实、活动丰富,圆满完成了创建任务,达到标准,验收通过。

就下一步工作,杨晓巍要求:一是要进一步提高对人防工作重要性的认识,人防工作功在当代利在千秋,对国防安全和经济社会的发展意义重大。二是要结合实际,扎扎实实一如既往地抓好人防工作,特别是要不断推进人防宣传教育工作和“双百”工程。三是社区和学校等创建单位要巩固创建成果,进一步提高创建水平,真正起到示范引领作用。要认识到不足和短板,建立制度,形成长效机制,组织好学生和社区群众演练和宣传活动,把人防工作和其它防灾减灾工作融合在一起,统筹协调考虑。进一步提高学校教师的人防知识水平,将人防硬件设备用到实处。杨晓巍表示省人防办将一如既往地支持创建单位的工作,把合阳人防工作推上新台阶。

渭南市人民防空办公室党组成员、副主任石莹随同检查,副县长原向勇陪同检查。(信息办 党冬)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012