中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

李县平主持召开脱贫攻坚领导小组第二十七次会议

发布日期:2018-11-01 来源: 浏览次数:

10月31日晚7:30,县委书记李县平在县委常委会议室主持召开脱贫攻坚领导小组第二十七次会议。

会议集体学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示,审议了合阳县扶贫开发项目管理办法的意见,听取了全县2018年贫困户退出工作抽查情况的汇报。

在审议合阳县扶贫开发项目管理办法的意见时,李县平要求:各镇办部门会后要组织干部学习管理办法,严格按照“办法”内容执行,绝不能在扶贫项目管理方面出现任何违背程序或违规违纪等情况。具体工作中要做到,精准、规范、安全、高效,项目安排、资金拨付要精准,程序要规范,项目安排要公开接受群众的的监督,确保扶贫项目资金安全不被截流,不被挪用,工作有效果、有效率。要将年度安排的项目按照时间节点完成和落实,确保贫困户受益,对脱贫攻坚工作起到应有的支撑作用。在扶贫资金项目的安排和实施效果上要认真“回头望”,查找问题,抓好问题的排查、纠错、整改,确保后期的各项工作不出任何问题。

在听取关于对全县2018年贫困户退出工作抽查情况的汇报时,李县平要求,当前脱贫攻坚到了退出的关键时期,镇办部门主要负责同志、分管领导一定要得力,做到心中有数。对干部的组织调动、工作的督导检查、任务的全面核实都要扎扎实实去做,不能有任何马虎。他强调,各级要认真对照,扎实做好基础工作,切实提高数据信息质量。做好脱贫政策落实和扶贫资金管理方面存在问题的自查整改,严防政策措施落实、扶贫资金管理、项目实施绩效和项目建设管理等方面的问题发生。

李县平要求,各级在做好基础工作的同时要做好历次脱贫攻坚反馈问题的整改和典型事例的总结宣传工作,提振信心、鼓舞士气,激发贫困户内生动力,上下一致为实现脱贫摘帽目标创造良好的舆论环境。他强调,现阶段各级要做好严自查、迎大考、迎总评工作,各个环节和每项任务都要经得起检查、过得了关。要力争把错误率降低到零,做到资料细、数据准、质量高、程序严、退出实,确保今年脱贫攻坚高质量摘帽退出,确保我县脱贫攻坚继续走在全省前列。(信息办 王聪)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012