中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

副市长吕培明深入我县学校调研指导工作

发布日期:2018-10-30 来源: 浏览次数:

10月29日,市委常委、副市长吕培明来我县实地调研教育工作。市教育局副局长姚培实、副县长安建军陪同。

晚7点,吕培明一行来到我县第四初级中学,采取听取讲解与汇报、实地查看和现场询问等方式展开调研。吕培明走进教室、宿舍、餐厅、操场等,了解学生的学习环境、课业情况,查看了宿舍的用水、取暖、消防、通风等设施,询问了正在操场运动的学生有关学校体育课程安排情况。在听取了教育局局长周治民对学校建设和发展最新情况、学校校长雷红武就学校餐厅规模、餐厅文化、营养餐等的汇报后,吕培明强调,校园安全和食品安全是学校工作的头等大事,牵动着家长、社会的关注,学校要加强检查和管理,让家长放心,社会满意,并鼓励学校进一步升华办学特色,强化教学管理。

在听取了第四初级中学工作情况汇报后,吕培明充分肯定了学校的工作成绩与亮点,赞扬了全体教师的敬业精神,并对合阳教育提出三点要求:一是要认真学习领会习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神;二是要积极建立家庭、学校、社会三结合的教育生态共同体,不断强化育人共同体意识、全程全方位育人意识和教育影响意识,参与到全员育人制度中;三是要加大教育改革,力争办更高起点、更高层次、更高目标的现代化教育。(教育局岳彩丽 赵昕供    责任编辑张瑜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012