中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

第二十五届杨凌农高会我县展区门庭若市

发布日期:2018-11-09 来源: 浏览次数:

11月5日,以“新时代、新驱动、新农业”为主题的第二十五届杨凌农高会盛大开幕,我县组织20余家重点企业、园区及合作社组团参加本次盛会。展出产品有4大类35种300余件,在B馆现代农业馆展出3大类产品,一是农特产类,包括合阳红提、红薯、九眼莲、苹果、富硒好家米等特色产品;二是加工产品类,包括红薯面粉、核桃油、牡丹系列等加工产品;三是香蕉、火龙果、木瓜等南果北移水果;在D馆产业扶贫馆展现洽川旅游文化产品,工艺品葫芦艺术灯、玉绣刺绣、合阳县土布等地域特色产品。

县委、县政府对这次农高会十分重视,县长邓宽社、副县长王改等领导亲临展区检查指导我县参展工作。农高会开幕当天,渭南市市长李毅、副市长郭柱国、市农业局局长周新强先后来到我县展区参观指导,对我县在现代农业、产业扶贫等方面的工作给予高度评价,希望借助农高会这个平台,充分展现合阳县的资源优势和亮点特色,扩大全县农业品牌影响力,促进农业提质增效、推动农民持续增收。

农高会期间,每天累计有近千人来到合阳展区品尝我县特色水果、咨询展出产品的价格、销售及规模等,通过现场品尝和深入的咨询,游客和客商对我县所展示的产品点赞不断,场面很是热烈。截止目前,成功签约项目5个,分别为合阳县黑池镇韩合黑枸杞产业园区项目、渭南优质专用彩色功能小麦面粉加工能力建设项目、合阳县新池镇六千头父母代种猪场项目、合阳县黑池镇南洼村万头生猪养殖项目、合阳县生态农业高效能科技示范园区项目,总投资达3.55亿元。(农科局管艳宁供 责任编辑吉小娟)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012