中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县严防严控 打好非洲猪瘟防控攻坚战

发布日期:2018-11-12 来源: 浏览次数:

11月9日,我县组织召开了非洲猪瘟防控工作推进会。非洲猪瘟防控工作成员单位及相关部门主要领导、各镇街负责人、畜牧站长、生猪养殖场负责人、屠宰厂负责人等共计70余人参加会议,会议由副县长王改主持。

会上,县农科、市监、交通和公安等部门主要负责人分别就生鲜猪肉流通、检验检疫、餐厨垃圾管理等方面进行表态发言。

王改就防治非洲猪瘟工作作了安排部署。她要求:畜牧等相关部门单位加快制定非洲猪瘟应急预案,储备非洲猪瘟防控必备物资,确保一旦发生疫情,能够在最短时间内彻底扑灭疫情、拔除疫点,防止扩散蔓延;各镇街要落实专人全面排查监测,对辖区内所有生猪养殖场、养殖户、屠宰场再次进行全方位、地毯式排查,建立排查台账,做到“双临栏、双签字”;畜牧局、交通局、交警大队和当地镇(街)政府要做好肉制品流通管理,加强联合执法,确保高速路口、合吴浮桥、韩合交界三个卡点无私拉偷运现象;同时,各级要强化督查、加强对餐饮泔水管理和疫情防控科普宣传,确保群众对疫情的知晓。

目前,我县防控工作稳步推进并取得初步成效,无一例感染病猪流入境内,全县自产生猪存栏健康安全,无疑似病例。下一步,我县将多部门联合执法,持续严防严控,确保我县生猪产业健康发展。(畜牧局李杨供 责任编辑吉小娟)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012