中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

全市实施乡村振兴战略暨深化农村改革现场会在我县召开

发布日期:2018-11-20 来源: 浏览次数:

11月18至19日,全市实施乡村振兴战略暨深化农村改革现场会在我县召开。会议传达学习中省有关会议精神,通报和安排部署了全市乡村振兴及深化农村改革工作。

参会人员现场观摩了我县坊镇福德村、城关街道办白灵村、甘井镇城后村、金峪镇皇甫庄社区和沟北村。

县委副书记于娟侠、华州区委领导分别在会上作交流发言。

副市长郭柱国要求,各级各有关部门要紧紧围绕乡村振兴各项目标,尽快完善乡村振兴规划,加快实施产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”工作,全面深化农村改革,确保各项决策部署和工作任务落到实处,不断开创渭南乡村振兴新局面。

市委副书记王瑞峰强调,实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,全市各级各部门要提高政治站位,勇于担当,主动作为,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动。要把发展农村产业作为乡村振兴的着力点,坚持“项目为王”,抓好产业规划、壮大特色优势产业、大力实施区域公用品牌创建工程,促进农村一二三产业融合发展。要持续推进农村土地制度和集体产权制度改革,科学盘活整合现有资源,培育农业新型经营主体,不断发展壮大集体经济。要高标准高质量完成各项中省试点试验任务,全力打造乡村振兴“渭南样板”。要加强农村基层党组织建设,把乡村振兴和脱贫攻坚紧密结合在一起,让乡村真正美起来、活起来、富起来。

县委书记李县平陪同观摩。县委副书记于娟侠、副县长王改参加会议。(信息办 孙刚杰)

观摩坊镇福德村

观摩城关街道办白灵村

观摩甘井镇城后村

观摩金峪镇皇甫庄社区

观摩金峪镇沟北村

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012