中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

合阳提线木偶戏在第七届中国木偶皮影中青年技艺传承展演赛上喜获4个奖项

发布日期:2018-11-28 来源: 浏览次数:

近日,合阳提线木偶戏赴四川省阆中市参加了由联合国教科文组织国际木偶联合会中国中心、四川省文化和旅游厅、四川省非物质文化遗产保护协会和阆中市人民政府共同主办的第七届中国木偶皮影中青年技艺传承展演大赛。全国有28支木偶皮影表演团60个节目参加展赛。大赛盛况空前,好戏连台,文艺名家各展技艺、竞放光彩,为广大戏曲爱好者献上了精彩绝伦的文化盛宴。

合阳提线木偶戏参赛的线腔传统剧目《杜十娘怒沉百宝箱》和《辕门二帐》经过三场的展演,获得了4个奖项,其中王永波、刘佳获得“优秀技艺传承奖”,种瑛洁、王锋洲获得“表演奖”。

本次盛会旨在搭建文化艺术国际合作、交流平台,展示传统木偶皮影艺术传承发展,激发青年一代文化自信和艺术生产积极性,推动东西方艺术深度交融,促进多元文化包容和谐发展,是落实党中央关于培养中华民族传统文化优秀人才的有力举措;合阳提线木偶戏的影响力和知名度得到了进一步提升。(文广局王红丽供稿 责任编辑 王聪)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012