中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县参加全省“3+X”帮扶体系工作推进视频会议

发布日期:2018-11-30 来源: 浏览次数:

11月29日,全省“3+X”帮扶体系工作推进视频会议召开,会议安排部署了全省国企、高校、医院三大帮扶体系推进工作。县委书记李县平,县委副书记于娟侠,县委常委、副县长王江平,副县长崔永健,各镇街、各部门、有关企事业单位负责人在合阳分会场参加会议。

省委副书记贺荣强调,要加快形成和夯实全社会参与大扶贫格局,持续发动企业、高校、医院等社会力量,强化党建保障和政策引导,不断扩大“3+X”体系帮扶成果。副省长魏增军主持会议,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华通报有关情况。

贺荣对国企合力团、高校、医院和民营企业围绕产业就业、扶志扶智、健康扶贫、消费扶贫等重点任务创造性开展结对帮扶表示感谢。希望帮扶双方继续推动精准对接,引导人才、资金、技术、项目向贫困地区流动,实现双方共赢。

贺荣强调,扶贫开发是全党全社会的共同责任。要在精准扶贫的方法路径上下功夫,优化帮扶双方资源配置,靶向施策扶到关键处。要坚持完成年度任务、谋划对接明年帮扶计划“两手抓”,总结有效做法,建立带贫益贫长效机制。要立足产业可持续,以项目落实为纽带,省扶贫办会同各牵头单位共同研究完善加强“3+X”帮扶体系政策举措,压实各方责任,同时加强过程管控,跟踪问效抓落实。要加大宣传推广典型力度,关心支持帮扶单位特别是民营企业,增强社会资金综合效益,进一步形成社会扶贫合力。要认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,弘扬“支部建在连上”光荣传统,以抓实基层党建引领脱贫攻坚。

会上,中国移动陕西分公司、陕西建工集团、陕西森弗公司等6家单位作经验交流,省“3+X”帮扶体系牵头单位分别安排具体工作。(信息办 孙刚杰)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012