中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动

发布日期:2018-12-05 来源: 浏览次数:

今年12月4日,是我国第五个国家宪法日。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入贯彻落实中省市关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,努力营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,县委依法治县办组织各成员单位积极开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动。

一是开展“12.4”宪法日集中宣传活动。组织50余家依法治县成员单位在宪法日当天齐聚县城东大街,通过悬挂横幅、展摆宣传版面、发放宣传资料、接受咨询、解答疑惑等形式,开展“弘扬宪法精神 建设法治合阳”主题宣传活动,共发放宪法单行本、以案释法读本、年画等法治宣传品5万余份(个)。县人大常委会主任王建元,县委常委、常务副县长左俊,县政协副主席范鹏等领导亲临活动现场检查指导工作。

二是开展“12.4”国家宪法日有奖答题活动。县委依法治县办、县司法局在《虹媒资讯》等纸媒印发2万余份宪法有奖答题试卷,开展“12.4”国家宪法日有奖答题活动,让群众参与其中,学习法律知识,感受法治精神,切实把法律送到群众身边,引导群众养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的良好行为习惯。

三是开展“12.4”送法进校园活动。县委依法治县办、县教育局组织各学校在“12.4”国家宪法日当天开展“宪法在我心中”师生签名活动,采取升国旗仪式、宪法晨读、主题班会、演讲比赛等方式,深入推进青少年法治宣传教育,不断提升法治宣传教育的覆盖面和感染力。

四是开展“12.4”媒体集中宣传活动。各级各部门利用各类媒介或平台,重点宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系及党的十九大精神。利用显示屏、门户网站、“两微一端”等载体密集宣传“国家宪法日”相关知识,形成强大宣传声势,营造了浓厚的宪法学习宣传氛围。

五是开展“12.4”党员律师法律义务咨询活动。“12.4”当天在县城中心广场组织党员律师开展免费法律咨询、法律服务活动。共接待咨询120余人次,现场解答56人次。(司法局王妮供稿 责任编辑袁卫)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012