中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

“精品教育 诗韵合阳 ”全国平台上的合阳声音

发布日期:2018-12-05 来源: 浏览次数:

11月30—12月3日,中国教育学会第三十一次学术年会在贵阳市隆重召开。本次年会围绕落实立德树人根本任务,把握新时代基础教育改革发展的新要求,新使命,聚焦办好人民满意的基础教育等重大理论与现实问题展开研讨、交流。县教育局局长周治民作为陕西省县级唯一代表,介绍了我县落实立德树人的做法,“精品教育 诗韵合阳”在全国平台精彩绽放。

我县以抓顶层设计、梯次推进、创新机制为主要路径,以“精致育人、德载校园”“精细管理、行健校园”“精彩课堂、智盈校园”“精诚文化、书香校园”四项工程为载体,创新落实“四新四大”的模式受到与会领导及代表的认可和好评。我县形成的“六德育人”德育品牌、“课改增效”质量品牌、“素养提升”内涵品牌、“尚精求细”管理品牌、“诗书濡养”文化品牌五大教育品牌,充分彰显了立德树人“四新四大”活动的良好效果。

中国教育学会理事、学术委员会委员、中国教育学会教育分会副理事长兼秘书长刘立德现场点评,充分肯定了合阳经验。他指出,在落实立德树人的根本任务中,陕西省立德树人“四新四大”在市、县级层面落实有效,扎实稳健。确实是下了很大的功夫去做工作,这种好的方法方式要坚持下去、发扬下去。(教育局王冬梅供 责任编辑张瑜)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012