中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

罗书葵在我县调研脱贫攻坚工作

发布日期:2018-12-08 来源: 浏览次数:

12月7日,市委常委、副市长罗书葵对我县脱贫摘帽和深度贫困村(社区)脱贫攻坚工作进行调研。县长邓宽社,县委常委、副县长王江平陪同调研。

罗书葵首先深入同家庄镇兴隆社区、文王村和河塬社区3个深度贫困村(社区),详细了解水电路提升、产业发展、就业创业、兜底保障、集体经济、贫困户退出标注等有关情况,并到苏陕合作项目兴隆乳业公司现场询问项目扶贫方式和分红情况。又到我县移民搬迁万众幸福苑,了解贫困户总体搬迁入住和旧宅腾退,并查看了社区服务中心、医疗诊室和药房,以及苏陕合作技能培训中心。他还到金峪镇沟北村调研大棚草莓生产销售以及“三变”改革和集体经济发展情况。

座谈会上,王江平汇报了我县脱贫攻坚工作。罗书葵认为,我县有3个深度贫困村,近7万贫困人口,工作扎实、机制健全、集成创新、亮点频频、成效显著。他希望我县能突出工作亮点,及时总结经验。他要求,要进一步提高政治站位,夯实工作责任,巩固工作成效,确保如期完成脱贫任务;要一如既往统筹推进做好各项工作,对标对表整改问题,补齐弱项短板,完成户脱贫、村出列、县摘帽标注工作,确保脱贫摘帽质量;还要进一步建立扶志扶智工作机制,提升人居环境,规范扶贫资金管理,切实发挥好集体经济的作用,实现脱贫攻坚和乡村振兴战略的有机对接,让老百姓富起来,让乡村美起来。

邓宽社表示,要迅速传达此次会议精神,研究提出具体措施,切实抓好工作落实;持续查漏补缺,做好县级自查、市级核查、省上认定核实的各项工作,实现高质量脱贫摘帽;进一步精准施策,坚持政策不减、力度不减、工作不减,把各项帮扶措施落实好,不断提升脱贫攻坚水平。(信息办 孙刚杰)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012