中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

县人大常委会召开全县镇街人大工作交流座谈会

发布日期:2018-12-14 来源: 浏览次数:

为进一步加强县人大常委会与镇街人大的联系交流,整体提升全县人大工作能力水平。12月13日,县人大常委会组织召开了由县人大常委会机关各委室主任、纪检组长、各镇街人大负责同志参加的全县镇街人大工作交流座谈会。县人大常委会副主任贾忠孝、赵耀荣出席会议。

会上,县人大人代选工委马晓东主任就镇街人大业务工作和职能职责向全体参会人员进行了专题辅导;全县12个镇街人大主席、主任结合工作实际,就今年以来镇街人大在规范人代会召开、主席团阵地建设、代表议案建议办理以及服务推动县镇经济发展等方面的工作作了交流发言。

在听取了各镇街人大主席、主任的发言后,县人大常委会赵耀荣副主任对全县各镇街人大一年来的工作给予了充分肯定,并就扎实做好镇街人大工作提出了四点要求:一是要努力提高政治站位,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职的全过程,落实到镇街人大工作的各方面;二是要切实增强工作活力,在制度建设、履职方式、代表工作上与时俱进、创新提升;三是要突出代表主体地位,强化代表思想作风建设,提升代表能力素质,增强代表履职积极性;四是要不断提升履职能力,切实加强对人大业务知识的学习把握,熟练掌握人大工作的特点、规律、程序和方法,努力提高做好人大工作的本领,为服务推动县镇经济社会发展作出积极贡献。(县人大办供稿 责任编辑 王聪)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012