中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2018-12-21 来源: 浏览次数:

12月20日下午,我县在县体育馆会议中心召开全县扫黑除恶专项斗争推进会。县级领导李县平、王耀武、成军洲、张旭、杨聪杰、徐天宝、王韬出席会议。县扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长;各镇党委书记、城关街道党工委书记及分管领导;县委和县级国家机关各部门,各人民团体,各直属事业机构、派出机构,驻合各单位的主要负责同志;政法各单位全体班子成员、基层各法庭庭长、派出所所长、司法所所长共计200余人参加了会议。

会上,县扫黑除恶专项斗争领导小组组长、县委常委、政法委书记成军洲传达了省市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,点评了我县扫黑除恶专项斗争进展情况并就下一阶段工作作了安排。县纪委监委、县委宣传部、公安局、城关街道办、和家庄镇分别在大会上进行了表态发言。

县委书记李县平在肯定全县扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果后强调,要认真贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要批示指示精神,切实贯彻落实党中央重大战略部署,在下一步工作中做到“四个强化”:一是要强化政治自觉。扫黑除恶专项斗争就是一次政治行动,就是各级干部的政治责任,就是必须担当的政治任务,要掀起良好的政治态势,真正把扫黑除恶专项斗争打成持久战、不搞一阵子,打成歼灭战、做到除恶务尽,打成攻坚战、把黑恶乱挖尽打尽,打成协同战、各个部门都要在破网打伞中出力,打成舆论战、形成强大舆论攻势,掀起全民扫黑除恶新高潮二是要强化问题导向。要在摸细、查实、打狠、扫尽上下功夫。认真抓好省市反馈问题整改,做到眼睛往下继续查。按照省市县统一部署,认真学习文件,把握政策,找准问题,定实措施,抓出成效。三是要强化责任落实。党委的领导责任。政法委牵头抓总,把这项工作作为重要工作拿在手中、加强协调。公安的主体责任。把公安队伍责任夯实、层层压实、人人落实。部门的配合责任和镇街的属地责任。特别是各镇街,要在扫黑除恶专项斗争中,动员基层干部群众广泛提供线索,做到县级除恶“清零”,镇级治乱“清零”,村级重点人员管控“清零”。四是要强化督查考核。加强督查通报,对各镇街、各有关部门工作进展情况及时通报,确保全县上下步调一致。重视考核评比,把扫黑除恶专项斗争成果作为重要考核内容,列入年度考核。搞好宣传表彰,及时对好的事迹、好的单位、好的案例总结宣传,适时召开年度扫黑除恶专项斗争会议,对作出贡献的进行表彰。

(政法委供稿 责任编辑刘冰)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012